본문 바로가기
일본 이야기

일본사람도 고춧가루 먹나요? (feat. MAD MAX 한국)

by 후까 2020. 9. 5.
반응형

 

 

 

일본사람 매운거 못먹는다며?

일본에도 고춧가루 있나요?

아주 매워도 순한맛이라던데!!

-------------------------------★

여러 질문을 받습니다.

 

제가 아는 일본인들은 매운거 잘 먹습니다.

한 명만 빼고.

 

그 한명은 신생아보다 ♧퓨어한♧ 혓바닥이랄까

고춧가루 하나만 들어가도 빼에에에~~ 거리는 친구가 있어요

그야말로 매운거 0.1도 못먹는 사람.

 

근데 요새 일본에는 약간의 매운 맛을 선호해 
매운맛 레벨 조정이 가능하거나

테이블에 고춧가루 같은게 올라가 있기도 합니다.

 

 

일본의 유명한 고춧가루라고 한다면 이치미와 시치미가 있어요

 

도시락 사면 주는 작고 귀여운 고춧가루..

 

이치미? 시치미?

이치(一)는 일본어로 1 입니다.
시치(七)는 일본어로 7
미(味)는 맛.
그럼 1맛 7맛 이래야 하나???????

둘다 고춧가루 같은 매운맛을 내는 가루가 들어갑니다.

 

이 둘의 차이점은

이치미 (一味)

고추를 말려 갈은 가루. 한 종류의 매운 맛이 들어가는 가루.

시치미(七味)

여러 향료를 섞어요.
고추를 말려 갈은 가루에
할라피뇨, 산사가루나 생강가루, 깨, 파래 등등
7가지 향료를 섞어 블렌드 하는 겁니다.
(커피콩 섞는것 처럼)
게다가 이 럭키7이라는 의미도 있어서
칠복신과 엮어 좋은 운을 부른다는 의미도 있습니다.

 

그래서 이런 가벼운 살짝 매운 맛을 일어로 [삐리카라] 라고 해요

삐리.. 살짝 / 카라 .. 매운

 

일본 사람들, 살짝 매운맛에 지리리리 하나봅니다.

 


매운맛에 단련된 한국사람은 삐리카라가 뭐가 매운건지..
모릅니다.

 

이게 맵다고??

 

거래처 여직원들도 불닭은 못먹는다고하지만
신라면 아주 좋아하는데

그걸 보는 우리 부장은 다 변태같다고 생각해요.

매워서 감각이 없는걸 맛있다고 하는건 ㅁㅊ거래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(그 미ㅊ뇬이 바로 접니다.!!!)

 

 

그럼 일본에서 매운 요리는

가장 평범한건 중국요리

중화요리가게는 고급 레스토랑이 많아요.
연예인들이 인스타에 많이 올려요.

 

사천식 요리는 매운데,
일본 현지화해서 살짝 맵게 맛있게 합니다.

저도 일반 중국 요리점 가서 탄탄면 같은거 시키면

종업원이 다시와서 물어요

 

"이거 좀 매운데... 괜찮으세요???"

"그 ㅁㅊ뇬이 저라니께요~!!!"

 

 

 

라면집은 자판기에서 매운맛을 선택 합니다.
저는 항상 매운맛 MAX를 선택해요 (요기까지 공짜)
MAX 정도면 신라면 정도의 매운맛.

한번은 20엔 내고, 최고 매운 MAD MAX 라면을 주문했는데....

 

뭔 향신료를 갈아 넣었는지... 맵기는 한데..
중국요리처럼 후추처럼 씹히는 매운 가루가 많아서 먹기 불편했었어요.

 

 

 

그 외, ㅁㅊ 레벨의 매운맛은 한국타운 가면 맛 볼 수 있어요.

매운 닭발 쪼옥쪼옥 빨아먹으면

너 진짜 ㅁㅊ거같아.. 라는 말 들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 


 

개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
공감은 글쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.
  (특정 국가와 단체, 상품의 왜곡된 표현이 있을 수 있습니다. )

★답글도 매우 환영합니다.  감사한 의견에 제가 배울 수 있다면 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

그리드형(광고전용)

댓글