본문 바로가기
맛있게 먹은 것들

달고 맛있는 귤 고르는 방법

by 후까 2018. 10. 17.
반응형




♡♥ 저는 귤을 아주 좋아합니다. ♡♥


일본에 살고 있지만 이 시기가 되면 귤이 꼭 먹고 싶어 져요.

슈퍼에서 파는 것은 상품이라 상처 하나 없이 예쁜데 비싸요 (≧н≦)

그래서 한동안 귤도 못먹고 살았는데
인터넷 몰에서 B급 상품을 판매하는것을 보고
인터넷에서 구매하고 있어요.


인터넷 상품은 일본의 제주도 격인
에히메, 쿠마모토, 와카야마, 오이타현 농장 직송
이라
B급 상품을 박스 단위로 저렴하게 팝니다.
B급 상품이란, 크기가 일정하지 않거나, 상처가 있는 상품 등
상품으로 판매하기 적절하지 않은 상품입니다.
때문에 크기도 가지가지, 상처가 있기도 하고, 한 두 개 터져서 오기도 하는데
아주 싸고 맛있기에 불만이 전혀 없어요.


오이타, 와카야마 쿠마모토현은 무농약이라 안전하고,

방사능 지역 외라서 안심이 되기도 합니다.



이번에도 와카야마현 10킬로 귤 한 박스를 샀어요
배송비 수수료 포함 1,780엔입니다.


이 정도면 배송비만 지불했다 보시면 돼요.
거리상 일반 택배비가 1,600엔 정도 됩니다.


!! 싸죠 !!

 제주도 감귤은 더~~ 싸요..제주도 귤 사드세요~ 


오랜 기간 귤로 살아온 저는

귤을 손으로 만져만 봐도 달겠다 시겠다 감이 옵니다.
노랗고 동그랗다고 다 달지 않아요.


특히 조생 귤 초록색 귤은

보기만 해도 신맛이 어느정도겟다 하는 감이 옵니다.
그중에서도 달고 맛난 감귤을 고를 수 있어요.


이제 조생 귤이 나오기 시작합니다.
하나라도 달고 맛있는 귤을 고르는 방법을 알려드려요

  ● 비법 전달 ● 

↓ ↓ ↓



꼭지 말고 귤 아래쪽을 보거나 만져보면 알아요.
아래쪽 배를 눌러 탄력 있고 말랑한 감촉이 좋은 귤이 약간 단단한 귤보다 맛있어요
배 부분이 안으로 살짝 들어가 있는 귤이 동그란 귤 보다 맛있습니다.
껍질이 얇고 말랑 부들부들한 귤
조생 귤의 경우는 그나마 배꼽 부분이 노랗게 된 경우 신맛도 있지만 단맛도 있을 거예요

배꼽이 여드름 처럼 툭 튀어 나온 감귤은 대부분 맛있습니다.


맛있는 감귤은 기억하세요!
말랑~ 부들~ 배가~ 쏙!




 조금이라도 더 달게 먹는 방법 
감귤은 스트레스를 받으면 달아진다고 합니다.
그러니 때리고 굴리고 태우세요

1. 데굴데굴 굴린다.
손 안에서 주물주물, 책상 위에다 대고 데굴데굴 굴리면
껍질과 흰 껍질이 분리도 되고 더 달아집니다.

2. 따뜻하게 한다.
일본에서 코타츠에 올려 먹는 거 보셨죠?
저는 전기장판.. 안에.. 오렌지 주스를 먹는 듯이 달아져요

3. 굽는다.
--- 제주도에서는 구워서 먹기도 합니다. ---


지인이 제주도 살면서 귤 따러 다니는데 1월이라 너무 추웠데요.
일하다 모닥불 옆에서 불을 쬐는데

굴러다니는 귤을 먹다 보니 이도 시리고 날씨도 춥고 귤도 너무 차가워
불안에 넣어 구워 먹었데요

근데 그게 고구마 같은 향도 나도 너무 달고 맛있었데요 ~~

혹해서 전자레인지에 그냥 넣으면 폭발할 수 있어요. 조심하세요


그래서 오븐에 넣어 살짝 구워주면 됩니다.

과즙이 오븐 바닥에 떨어질 수 있으니, 알루미 호일을 깔아주시면 좋아요

굽는 시간은 식빵굽는 시간과 비슷하게 하시면 됩니다.


뜨거우니까 드실 때 조심하세요


 감귤의 영양은 흰 껍질에 다 들어있다. 



 
감귤류의 껍질 안에 있는 섬유상의 하얀 부분인데
이 하얀 부분에 식물섬유가 풍부하고 비타민 P가 많이 포함되어 있습니다.

비타민 P는 비타민C와 함께 모세혈관의 출혈을 막고,
세포 내 세균이 침입하지 않도록 하는 기능을 합니다.
흉막염이나 결핵, 각기 등에 좋습니다.
모세 혈관이 줄어들면, 기미나 주름이 생기기 쉽고 노화가 되기 쉽기에 감귤로 모세혈관을 강화해야겠습니다.

곧!! 늙지 않고 예뻐진다는 말!

특히 비타민 C는 콜라겐 활동을 촉진시켜요.
팽팽한 피부를 위해서 감귤로 비타민 충전하세요~


 상자채 산 경우 썩은 귤은 먼저 골라내자 


귤을 좋아하는 집이라 예전엔 가마니 포대로 사서 먹었어요.
역시 B급 상품인데 상자로 사나 가마니 포대로 사나 한두 개는 썩거나 터져있습니다.
그런 걸 골라내야 다른 멀쩡한 귤도 썩지 않고 오래 맛있게 먹을 수 있어요

대량 구매를 하면
무게 때문에 눌려서 터지거나 빨리 썩어요
때문에 한번 뒤집어서 상태가 불량한 귤은 빼버리세요
가능하면 통풍이 잘 돼도록 평평하게 나열하여 신문지로 덮고
층층이 쌓아주시면 좋아요

썩은 귤 주변의 귤들이 빨리 썩어버리니
주변에 있던 귤들은 꺼내서 씻어주세요.


 껍질은 잘 씻고 말려서 감귤필로 

이미지 출처: cookpad.com


껍질을 말려서 물에 1시간 정도 불려 닦아내고,
설탕과 1대 1로 섞어서 국물이 사라질 때 가지 약불로 조려줍니다.
열을 식힌 후 설탕을 뿌리면 완성


피로회복, 감기 예방, 예뻐지는 감귤!!
이번 겨울에도 상큼하게 충전하시고 건강하세요~!



개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 

재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.

★답글도 매우 환영합니다.  감사한 의견에 제가 배울 수 있다면 좋겠습니다.




그리드형(광고전용)

댓글