본문 바로가기
맛있게 먹은 것들

수비드머신으로 반숙달걀을 만드는 해물 순두부집

by 후까 2021. 12. 18.
반응형

요새 뜨는 수비드 요리
유명 유튜버가 수비드한 고기를 구워 자르면
육즙이 자르르ㅡㅡㅡ
너무 고급지다는 생각을 했는데
그 조리기구를 순두부찌개집에서 보았다.

고기를 수온조리 하는게 아니라 달걀이었다.

그러고보니 반숙 온천달걀이
일정한 온도에서 조리하는 반숙달걀인것을..
수비드머신으로 달걀을 반숙조리하다니..~!! 신박하네

해물 순두부를 주문하고 나오길 기다린다.

나왔다..
바로 앞에 수비드한 달걀이 뚜둥!

순두부찌개 정식 상차림은
일본이라도 뚝배기 + 스뎅 그릇.
그리고 스뎅 수저와 젓가락!

일본에서는 이런 올스뎅이 익숙하지는 않다.
혹은 이런 스텐 수저가 저 뜨거운 국물안에 들어가면
수저가 뜨거워져서 먹지 못하는게 아닌가 하고 걱정하기도 하고..

해물 순두부 찌개는 굴도 많이 들어가고 조개도 들어가 있다.
얼큰함은 일본인이 조금 매워를 느끼는 3단계.
적당한 매운맛이 느껴질 정도일 뿐 맵다 정도는 아니다.

한국 녀자.. 역시 한뚝배기 완뚝하기에
수비드한 부들부들한 달걀과 함께
쌀밥과 순두부 찌개를 맛있게 먹었다.

 

https://link.coupang.com/a/xC8v9

 

바이오로믹스 수비드 머신

COUPANG

www.coupang.com

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

 

 

 

 


 

개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
공감은 글쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.
  (특정 국가와 단체, 상품의 왜곡된 표현이 있을 수 있습니다. )

★답글도 매우 환영합니다.  감사한 의견에 제가 배울 수 있다면 좋겠습니다.

 

그리드형(광고전용)

댓글