맛있게 먹은 것들2019.02.16 00:10
일본 직장인이 도시락을 안 싸오면.. 외식입니닷!

회사와 가까운 이자까야에서는 점심시간에 가정식을 판매 합니다.

항상 점심때 밖에 나가면 라멘, 돈가스, 스테이크, 스파게티인데..

이제.. 건강을 생각할.. 나..이..


등 푸른 생선을 챙겨 먹어야지 해서 오늘은 고등어 소금 구이 너로 결정!!

DHA로 머리가 똑똑해 질 일은 없지만
EPA로 혈액 순환만 잘 돼도 감사.. 고등어 너만 믿는다.!

밥은 보통 사이즈로 주문..
왼쪽 위부터, 된장국, 마 간 것, 샐러드(배추)
가운데 일본식 달걀말이, 오이 시소 절임
흰쌀밥, 고등어 소금 구이 (무 간것)

잘 구워진 고등어입니다.

저녁에 닭꼬치를 굽는 이자카야라서 그 화덕에 고등어를 굽습니다.


그냥 먹어도 짭짤한데.. 일본 친구들은 이 고등어에 간장을 뿌려 먹어요

고등어와 함께 나오는 무에도 간장을 뿌려요.

염분 섭취 MAX라고 건강에 안 좋다고 해도 이렇게 먹어야 하는 거래요.

하지만 저는 간장 범벅은 별로 안당겨서 그냥 먹습니다.

적당히 소금간된 잘구어진 고등어가 군침을 돌게 합니다.

사이즈도 크지 않아서 혼자 다 먹기에 좋은 사이즈에요.


마 간것은 밥 위에 얹어 먹어요. (일본인들은 여기에 또 간장을...)
<일본은 간장을 태운 향을 좋아합니다.>

일본은 낫또처럼 실이 길게 뽑아지는 먹거리가 많습니다.

마 간것은 "토로로"라고 하는데 장 건강, 위 건강에 좋다고 하네요.


일본식 탄탄한 달걀말이와 시소라는 깻잎 친척 정도 되는 잎으로 절이면 붉어지는 오이절임.

샐러드는 생 배추에 양파 조금, 소금간한 참기름 드레싱이었어요.

쌀밥이 첫맛이 참 달았어요

일본의 쌀은 개량화를 거듭해서 찰기가 있고, 단맛이 도는 상품을 많이 개발했어요

코시히카리, 유메삐리카, 아키타코마치, 히또메보레, 나나쯔보시 등등

일본의 쌀 자랑은 다음에 포스팅할께요!!


된장국은 유부와 미역으로 끓인 된장국. (이 국도 약간 짭니다. )


가게 분위기.

카운터석이 주방을 끼고 양옆으로 되어있어요. "ㄷ자" 카운터에요

제가 앉은자리에서 건너편 카운터를 찍었어요.
오른쪽 끝에 양복입은 분의 어깨가 살짝 찍혔어요.

바로 앞에 보이는 종지들..

그 건너편에 여러 술 종류들, <저녁 이자카야에서 술만들때 섞는 술인가봐요>

그리고 왼쪽에 맥주 서버 2대..


제가 먹은 점심, 고등어 소금 구이 750엔

그 아래, 연어 뱃살 정식 750엔 (특제 소스는 50엔 추가)
고급 반건조 고등어 정식 990엔
특대 삼치정식 990엔

...아래는 금액이 가려졌네요.
반건조 옥돔 1마리
닭고기 구이 정식
닭 튀김 정식. 등

1000엔 이하의 메뉴가 많았습니다.

아. 이 가게는 세후 가격입니다. 세금이 포함된 가격이에요


가끔. 건강식 생선 구이가 먹고 싶을 때, 자주 애용하게 될 것 같네요 ^^





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Posted by 회사원 후미카와

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  1. 구운생선보단 사시미를 좋아하는데, 가끔 구운생선이 먹고싶어도 집에서 먹으려면 냄새가 오래동안 남아서 잘 안먹게 되더라구요.
    저도 밖에서 한번씩 정식으로 먹곤 합니다 ^^
    생선 종류가 다양한 곳이군요. 제가 일하는 곳이나 동네근처에 이런곳이 있으면 좋겠네요.. 부러워요 ㅎㅎ

    2019.02.16 01:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 저도 그래서 구운생선은 밖에서 먹는편입니다.
      메구님께 여쭤보세요. 집 커텐에 배이는 냄새중에 생선구운냄새랑 고기구운냄새랑 굳이 ㅡㅡㅡㅡ 비교한다면 어느쪽이 좋은지 ㅋ

      2019.02.16 01:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
    • 안물어봐도 답은 고기일거라 생각됩니다 ㅎㅎ 생선은 좀 비릿한 향이있어서 계속 냄새가 남으면 좀 그렇더라구요 ㅎㅎ

      2019.02.16 01:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
    • 제가 아는 일본분들은 차라리 생선이 낫다 하시더라고요. 비리지 않냐고 했더니 고기냄새가 더 별로라던‥ 사람에 따라 다르긴 하겠죠^^

      2019.02.16 01:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
    • 메구는 구운생선을 워낙 좋아하는데 제가 고기를 좋아해서 고기를 자주 먹다보니 식성이 조금 변한 것 같습니다. 사람마다 다를겁니다 ^^ 제가 아는 지인들도 생선을 더 좋아하던 것 같더라구요.

      2019.02.16 01:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  2. 일본쌀 포스팅도 기대되네요. 공감 콕합니당

    2019.02.16 02:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 후미카와님생선구이는 집에서보다 밖에서 파는 것이 맛있는 것 같습니다.후미카와님언제나 파이팅!!

    2019.02.16 03:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 아직 식전이라 군침이 돕니다.
    고등어 참 좋아하는데 맛있어 보입니다.

    2019.02.16 09:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 구운생선 맛나보여요 ㅎㅎ 일본에서 생선구이는 안먹어봤는데 먹고싶네요 ^^ 공감누르고 가요 ~

    2019.02.16 09:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 일본 스시 장인도 있지만 구운생선 장인도 있지요 ^^ 제가 갔던 가게는 장인은 아니더라도 맛있었어요

      2019.02.16 14:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  6. 딱봐도 맛있어보여요~ !!!
    밖에서먹기에 가격도 부담스럽지않구요 ㅎㅎ
    일본에서 이자카야에서 알바했을때 마카나이로 거의 매일 생선으로 반찬을줬었는데 ㅋㅋㅋㅋ 그땐 너무 자주먹으니 질렸던 기억있어요 ㅋ 그땐 생선이싫엇는데, 요샌 좋아해서 자주먹는편이에요 ㅎㅎ

    2019.02.16 10:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 고등어가 뼈가 제거된 듯한...
    말끔하게 구워져있네요.

    2019.02.16 22:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 앗 그러고보니 잔가시가 없었던것 같아요. 하긴 보통 슈퍼에서 파는 고등어도 잔뼈 다 제거됬던것 같네요 ^^

      2019.02.16 22:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  8. 저 요즘 오메가쓰리가 부족한지... 생선이 너무 땡기던 찰나에 이런 맛있어보이는 사진이 딱!!!! ㅠㅠ 흑흑ㅠㅠㅠ

    2019.02.16 22:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 일본여행가면 항상 밥이 맛있더라구요..쌀이 너무나도 궁금했어요~
    쌀 포스팅을 기대하겠습니다~^^

    2019.02.16 22:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 정말 맛있어보입니다! 집에서는 엄마가 갈치 고등어를 그렇게 자주 구워주셨는데 제 주방에서는 고등어 한번 구워본 뒤로는 엄두가 나질 않아 고등어는 항상 조림입니다. 갈치는 영국에서 구할래야 구할수도 없구요! 저도 일본쌀 포스팅 기대해요! 영국에서는 좋은 쌀 구하기가 하늘에 별따기인데, 캘리포니아에서 생산한 니시키를 많이 팔아요. 핑크-보라 포장의 다른 쌀도 팔구요. 일본에서도 미국산 쌀을 많이 소비하나요? 쌀 포스팅 추천에 저도 살포시 손 얹고 갑니다~^^

    2019.02.16 23:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 일본쌀 소비는 대부분 국산(일본산) 이에요. 미국쌀?은 본적이 없는것 같아요^^ 쌀.. 포스팅.. 아.. 밥맛을 어찌 글로 쓰냐고용,ㅠㅠ

      2019.02.16 23:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  11. 정말 맛있어보입니다

    2019.02.18 02:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 고등어가 바삭하니 정말 맛있어 보이네요!! ㅎㅎ 저도 오늘 저녁 반찬은 고등어로!!

    2019.02.18 17:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]