'2020/09/05'에 해당되는 글 1건

  1. 2020.09.05 일본사람도 고춧가루 먹나요? (feat. MAD MAX 한국) (27)
일본 이야기2020. 9. 5. 00:01

 

 

 

일본사람 매운거 못먹는다며?

일본에도 고춧가루 있나요?

아주 매워도 순한맛이라던데!!

-------------------------------★

여러 질문을 받습니다.

 

제가 아는 일본인들은 매운거 잘 먹습니다.

한 명만 빼고.

 

그 한명은 신생아보다 ♧퓨어한♧ 혓바닥이랄까

고춧가루 하나만 들어가도 빼에에에~~ 거리는 친구가 있어요

그야말로 매운거 0.1도 못먹는 사람.

 

근데 요새 일본에는 약간의 매운 맛을 선호해 
매운맛 레벨 조정이 가능하거나

테이블에 고춧가루 같은게 올라가 있기도 합니다.

 

 

일본의 유명한 고춧가루라고 한다면 이치미와 시치미가 있어요

 

도시락 사면 주는 작고 귀여운 고춧가루..

 

이치미? 시치미?

이치(一)는 일본어로 1 입니다.
시치(七)는 일본어로 7
미(味)는 맛.
그럼 1맛 7맛 이래야 하나???????

둘다 고춧가루 같은 매운맛을 내는 가루가 들어갑니다.

 

이 둘의 차이점은

이치미 (一味)

고추를 말려 갈은 가루. 한 종류의 매운 맛이 들어가는 가루.

시치미(七味)

여러 향료를 섞어요.
고추를 말려 갈은 가루에
할라피뇨, 산사가루나 생강가루, 깨, 파래 등등
7가지 향료를 섞어 블렌드 하는 겁니다.
(커피콩 섞는것 처럼)
게다가 이 럭키7이라는 의미도 있어서
칠복신과 엮어 좋은 운을 부른다는 의미도 있습니다.

 

그래서 이런 가벼운 살짝 매운 맛을 일어로 [삐리카라] 라고 해요

삐리.. 살짝 / 카라 .. 매운

 

일본 사람들, 살짝 매운맛에 지리리리 하나봅니다.

 


매운맛에 단련된 한국사람은 삐리카라가 뭐가 매운건지..
모릅니다.

 

이게 맵다고??

 

거래처 여직원들도 불닭은 못먹는다고하지만
신라면 아주 좋아하는데

그걸 보는 우리 부장은 다 변태같다고 생각해요.

매워서 감각이 없는걸 맛있다고 하는건 ㅁㅊ거래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(그 미ㅊ뇬이 바로 접니다.!!!)

 

 

그럼 일본에서 매운 요리는

가장 평범한건 중국요리

중화요리가게는 고급 레스토랑이 많아요.
연예인들이 인스타에 많이 올려요.

 

사천식 요리는 매운데,
일본 현지화해서 살짝 맵게 맛있게 합니다.

저도 일반 중국 요리점 가서 탄탄면 같은거 시키면

종업원이 다시와서 물어요

 

"이거 좀 매운데... 괜찮으세요???"

"그 ㅁㅊ뇬이 저라니께요~!!!"

 

 

 

라면집은 자판기에서 매운맛을 선택 합니다.
저는 항상 매운맛 MAX를 선택해요 (요기까지 공짜)
MAX 정도면 신라면 정도의 매운맛.

한번은 20엔 내고, 최고 매운 MAD MAX 라면을 주문했는데....

 

뭔 향신료를 갈아 넣었는지... 맵기는 한데..
중국요리처럼 후추처럼 씹히는 매운 가루가 많아서 먹기 불편했었어요.

 

 

 

그 외, ㅁㅊ 레벨의 매운맛은 한국타운 가면 맛 볼 수 있어요.

매운 닭발 쪼옥쪼옥 빨아먹으면

너 진짜 ㅁㅊ거같아.. 라는 말 들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 


 

개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
공감은 글쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.
  (특정 국가와 단체, 상품의 왜곡된 표현이 있을 수 있습니다. )

★답글도 매우 환영합니다.  감사한 의견에 제가 배울 수 있다면 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

Posted by 회사원 후까

댓글을 달아 주세요

  1. 잉? 부장님의 기준이면 정말 매워도 틈새라면까지는 먹는 난 뭔가...?싶어요.^^;;; 꽥꽥거리면서 먹는다는 제겐 그건 진정으로 잘 먹는 거 아니라면 엽떡도 어느 정도 단계 높여서 먹는 울 첫째 질녀는 저 세상 텐션인가 보네요.^^;;;
    저도 이제껏 일본 음식은 대체로 짜거나 디저트류같이 달기만 쎄리 단 줄 알고 있고 고추가루는 한국처럼 안쓰는 줄 알고 있었는데 의외죠.^^;;

    2020.09.05 00:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 모델들이 매운거 좋아하고 다이어트에도 좋다고 하면서 매운거 찾는 사람도 많고, 어쩌면 도전정신으로 매운거 레벨 올려 먹는 사람도 있어요. 할라피뇨 같은거 광고에도 자주 나오기도 하고요. 그래도 맵다 못먹는 사람이 많죠. 일본 요리가 짜거나 싱겁거나, 시거나, 아님 달아서.

      2020.09.05 20:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  2. 저도 매운게 자꾸 당기네요
    그렇다고 핵불닭볶음면 이런건 못먹겠더라구요

    2020.09.05 00:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 어느정도까지 매운맛은 좋지요. 너무 매운걸로 속아프면 그건 위장 학대 아닌가.. ㅋ 싶어요

      2020.09.05 20:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  3. 비밀댓글입니다

    2020.09.05 01:27 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 저 아직 엽떡 안 먹어봤는데.. 저 일본오기 전에는 치즈불닦 유행했었어요. 그런 느낌인듯 합니다.

      2020.09.05 20:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  4. 매드맥스 제목에 ㅋㅋㅋ뿜었습니다. ㅋㅋㅋ
    그럼, 그 세계에서 가장 맵다는 걸 한번 드셔보세요...해골모양의..뭔가가 있었던 걸로 기억되었는데...파퀴칩스라고, 엄청 맵데요!

    2020.09.05 01:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 일부러 괴로운걸 먹어보려는 도전 정신은 없구요. 해외에 오래 있다가 집밥만 먹어도 엄마 김치찌개가 맵다는걸 알게 되지요. 엄마 반응이 그래요.. 이게.. 매워?????

      2020.09.05 20:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  5. 매운 맛을 유난히 좋아하는 사람들이 많아요
    특히 여성분들이 의외로 많은 것 같아요
    갠적으로는 매운 맛 별로 좋아 하지 않지만.,. ^^

    2020.09.05 09:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 저도 선물받은 시치미가 집에 있는데 뿌려도 도통 아무맛도 안 나서 어떻게 활용해야 할 지 잘 모르겠더라고요

    2020.09.05 09:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 후까님일본 가게에서는 저렇게 단계 별로 매운 맛을 조절하는군요. 일본에서 페양구 지옥의 매운맛 야키소바라는 라면이 제일 매운 라면이라고 해서 일본 유튜버들도 많이 도전하더라구요. 후까님언제나 파이팅!!

    2020.09.05 10:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 페앙구 그거 안 먹어봤어요. 어느정도일지 궁금하긴 합니다. 요샌 일본 컵라면들도 매워매워 많이 나오는 듯 해요.

      2020.09.05 21:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  8. ㅎ 역시 한국인의 매운맛을 느끼게 해주네요.
    재밌는글 잘 보고 갑니다~ 즐거운 주말 보내세요

    2020.09.05 12:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 매운거 잘 먹는다고 뭐 우위 가릴건 아니지만, 한국은 혀로 매운 맛에 강하고, 일본은 코로 매운 맛에 강합니다. 와사비나 방금 썰은 양파.

      2020.09.05 21:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  9. 일본의 매드맥스 라면을 맛보고 싶네요 ㅋㅋㅋ 우리나라의 미친매운맛 단계음식을 맛보면 다들 놀라겟어요

    2020.09.05 12:52 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 매드맥스 매운맛은.. 맵긴 한데.. 틈새라면 정도인거 같네요. 근데 너무 굵은 고춧가루 뿌린듯이 라면 먹는데 걸리적 거려요. 입술 닦고 치아에 끼기도 하고 씹히고 불편했어요

      2020.09.05 21:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  10. 그럼 저도 ㅁㅊㄴ ㅋㅋ
    한국 사람이면 매운거는 먹어야죠^^

    2020.09.05 13:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 인터넷에서 봤는데, 맵나요? 라고 물어보는게 일본인들은 매운맛의 유무를 의미하고, 한국안에게는 먹고 죽나요? 의 의미라고 하더라구요ㅋㅋㅋ
    제가 매운 걸 진짜 못 먹어서 한국에서는 제약이 좀 많은데, 일본 갔을 때 좀 맵다는 것도 이게 매워? 라는 생각이 들었어요.
    부대찌개나 닭갈비, 제육볶음 정도의 맵기는 한국에서 매운 축에도 잘 못들지만, 일본인들이 먹을 수 있는 매운맛이 고 정도가 아닐까 싶어네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

    2020.09.05 14:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • ㅋㅋㅋ 그러게요 외국인들이 한국인들은 쌈장이 매운것도 모른다고 하니까요. 세살만되도 김치 찢어먹는데 고추장에 고추 찍어 먹는다면 ㄸㄹㅏㅇ로 보이겠죠.. 대신 코로 매운건 또 한국이 약하잖아요. 양파나 와사비 같은거요.

      2020.09.05 21:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  12. 매움의 정도가 많이 다르죠 ㅎㅎ

    2020.09.05 14:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 코로매운거랑 혀가 매운거랑 다르더라고요. 저 매운거 1도 못먹는 친구는 와사비랑 방금 썬 양파 아린맛은 거뜬하거든요

      2020.09.05 21:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  13. 이치미라는 고춧가루가 있군요.
    전에 댓글로 이치미 얘기하셔서 시치미를 얘기하시는줄 알았는데 시치미랑 다른거군요.
    전 시치미는 먹어봤는데 안 매웠거든요. ^^

    2020.09.05 21:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 저도 매운 건 잘 못 먹는데...ㅎㅎ
    잘 보고가요

    2020.09.05 23:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 그래도 그나마 중국 음식점이 맵긴 하더라고요
    근데 그 매운 맛이 산미가 있는 맛이라 달달한 매운맛을 좋아하는 저에겐 안맞습니다 ㅋㅋ
    역시 한국 매운 맛이 최곱니다 :)

    2020.09.06 18:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]