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  1. 2020.09.24 요구르트에서 낫또균 파우더로 바꾸다. (30)
맛있게 먹은 것들2020. 9. 24. 00:01

 

주변에 장트러블. 장이 약한 사람 너무 많다.

그 중 하나인 나!

오래전엔 과민성으로 고생하기도 했고,
여전히 어디 가야 한다면 화장실이 걱정이다.

 

유산균도 먹어보고, 김치 같은 발효식품도 기대 보았고,

그냥 가장 좋은것은 스트레스 받지 말고 편안한 식사를 하며 건강히 지내는게 가장 장편하다.

 

늘 먹어오던 유산균이 있었는데

늘 먹어서 그런지 그저 그런 (상당히 좋아졌지만 그저그런...) 생활을 하던 중.

 

인터넷에서 낫토균 파우더라는걸 알게되고.

호기심에 구매 그리고 며칠간 간식처럼 먹었다..

그랬더니.. 헐. 배가 편안해. 장이 .. 참 편하다.

 

 

맛은, 콩가루 맛

향은 약간의 낫토향이 있다.

낫토의 끈적함 때문에 싫어하시는 분들은 편하게 드실 수 있는 가루형이다.

게다가 이 한 스푼이면 낫토 10팩을 먹는것과 같은 효과? 래는데 이건 광고니까 패스..

 

 

가루라서 그냥 먹어도 좋고, 요리에 섞어도 좋고.(잘 안녹아서..탈이지..)

먹는 방법은 열은 가해도 되는지라 아무렇게나 섞어 먹으면 좋다고 한다.

 

 

장 안에 여러 균들이 있는데, 좋은균과 나쁜균의 균형을 맟춰야 한다는 말을 들었다.

무조건 좋은균으로만 채우는것도 안좋다고.

그리고 가끔은 장안의 균들에게 메뉴를 바꿔주는것이 좋다고 해서

유산균이 아닌 낫토균을 막어보았더니

정말 편안함 그 자체인듯.

변비는 아니지만 힘 하나 안들이고 쑤ㅡ욱 깨끗 ㅎㅎㅎ
당분간의 효과라고 해도 유산균 먹은 것 같은 편안한 기분이 든다.

 

 

꼭 낫토균을 권하는것은 아니고,
한국도 청국장이 있고, 청국장을 파우더화 한 상품도 많은것으로 안다.

꼭 유산균만 고집할 필요는 없고, 가끔은 다른 종류로 메뉴를 바꿔 도전해봐도 될것 같은 생각이다.

 

 

 

 


 

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Posted by 회사원 후까

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  1. 후까님낫토균가루라니 신기하네요. 요즘은 유산균 가루형태로 많이 파는 것 같습니다.후까님언제나 파이팅!!

    2020.09.24 00:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 비밀댓글입니다

    2020.09.24 01:09 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 장 트러블러~~ ㅠ 유산균, 된장같은 발효식품. 식이섬유 풍부한거 자주 먹어서 건강해져요 우리.

      2020.09.24 22:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  3. 저는 한국에서 청국장 가루로 먹어봤는데, 요구르트에 섞어 먹으면 먹을만 하더라가고요 ^^
    낫또균 파우더라니 생소한데, 한번 먹어 보고 싶네요~~
    장에 좋다니요 ^^

    2020.09.24 04:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 청국장 가루랑 비슷할거 같아요. 냄새도 약간 나긴 하더라고요. 그냥 콩가루랑 비슷.

      2020.09.24 22:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  4. 한 가지만 고집할 필요는 없지요.
    ㅎㅎ
    잘 보고갑니다.
    오늘도 행복한 하루 되세요

    2020.09.24 06:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 발효음식이면 잘 맞는걸로 찾아보면 좋죠 ㅎㅎ

    2020.09.24 06:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 바나나가 좋다 하더군요..
    낫또균 파우더는 처음 들어 봅니다.

    2020.09.24 06:52 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 저 지난번에 알레르기 검사에서 바나나 알레르기가 약간 있어서 많이 안먹고 있어요 ㅠ

      2020.09.24 22:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  7. 주변에도 장 트러블로 고생하는 사람이 있어요
    식사후에는 어김없이 화장실을 가더군요
    효과가 있다니 다행입니다.. ^^

    2020.09.24 07:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 오호 이런 제품도 있군요~!
    확실히 낫또 된장 이런 식품이 장에 좋은가 봐요~!
    잘 맞으시니 다행입니다^^

    2020.09.24 10:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 한국에서도 낫토균을 많이 먹기도 하는것 같습니다.
    잘 보고 갑니다~ 즐거운 하루 보내세요

    2020.09.24 10:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 오호, 유산균 보다 낫또/청국장이 더 효과가 있군요. 주위에 장문제있는 분들께 알려드려야겠어요

    2020.09.24 13:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 다 비슷해요. 생균이나 사균이나 장에는 다 좋아요. 사람마다 체감하는것도 다르고요

      2020.09.24 22:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  11. 안녕하세요 일본에 관심도 많고 선생님과 소통하고 싶어서 구독과 좋아요 누르고갑니다 앞으로 잘부탁합니당 ㅎㅎㅎ

    2020.09.24 16:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 저 낫또 별로 안 좋아하는데 속이 편해진다니 흥미는 가네요.
    그런데 원산지는? ? ? ^^;;;;;

    2020.09.24 16:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 원산지?? 워메리카.. 같은디요? 아님 공장이 규슈라서 그거 하나 보고 먹죠. 혹시?? 모르지만 그냥 먹져.

      2020.09.24 22:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  13. 비밀댓글입니다

    2020.09.24 19:03 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 부실한 장 트러블러 집결지가 된듯 ^^
      근데 된장같은 유산균이 잘 맞는거 같아요. 요즘 된장 새로나온거는 요리 안해본 사람이 끓여도 맛나다고 하던데.. 조개들어간거?? 그거 한번 도전해보셔요~

      2020.09.24 22:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  14. 비하란

    벤토나이트 파우더를 조금씩 물에 개서 먹어보세요. 배앓이나 장염에 정말 잘 들어요. 오랜 설사병도 단번에 멈추게 한답니다

    2020.09.24 22:31 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 몸에 맞는 걸 찾는게 제일 좋죠 ㅎㅎ 낫토균이란게 있다니 처음보네용!!

    2020.09.24 23:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 오 솔깃한 제품이네요~
    스트레스 말씀하신 부분 완전 공감돼요. 스트레스 너무 크면 웬일인지 장이 미쳐날뛰더라구요ㄷㄷ

    2020.09.25 16:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 저 또한 솔깃한 제품이라 청국장 유산균을 찾아보았어요!
    낫토균 유산균 좋은데요?? 유산균도 본인에게 맞는 유산균이 있는 것 같아요

    2020.09.26 10:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]