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맛있게 먹은 것들2020. 11. 15. 00:01






슈퍼에서 파는 다시 국물 튀김두부, 아게다시 토후 揚げ出汁豆腐를 사 왔어요

예전에 추운데 들어간 이자카야에서 오토오시 (테이블 값으로 물수건 나오듯이 나오는 음식)로 먹었었는데

따뜻한 다시 국물에 몸이 풀리고 따뜻하고 부드러운 두부가 담백했으며, 두부를 튀긴 튀김옷이 쫄깃해서 너무너무 맛있었던 기억이 있어요

그래서 슈퍼에서 자주 구매하는 상품입니다.

3조각 들어있고 전자레인지 조리가 가능해요

세금제하고 298엔

간단한 요리지만 다양한 조미료가 들어갔네요. 도시락 그랑프리에 입상했데요.

 

열어보면, 튀긴 두부 3조각 위에 가쓰오부시 다진 파가 올라가 있어요.

다시 국물이 들어있기 때문에 용기에서 국물이 흐를까 봐 역시 젤라틴으로 굳혀놨네요

대부분의 국물 도시락은 국물이 찰랑거리면, 모양도 흐트러지고 보기도 싫고 용기에서 샐까 봐 젤라틴으로 굳혀요

전자레인지에 돌리면 바로 녹아서 찰랑찰랑한 국물이 되니까요.

부드러운 두부 튀김에 젤라틴 국물 덩어리.

접시에 옮겨서 랩을 씌워 전자렌지에 데웠어요.

랩 아래로 젤라틴 덩어리가 보이지요? 전자렌지 돌리면 국물이 됩니다.

띵.. 2분 데웠어요. 국물 찰랑찰랑합니다.

두부도 알맞게 따뜻해졌어요.

두부를 잘라보니 부드러운 두부 단면이 보이지요

튀김옷은 많이 쫄깃한 편은 아니었지만 튀김 두부.. 뭐든지 튀기면 맛있죠.

 

역시 따뜻한 다시 국물이 속을 편안하게 해 줍니다.

 

실은 새벽 2시에 배고파서 꺼내먹은 야식이었어요. ㅎ

 

 

아게다시 토후 만드는 방법

 

아게다시 토후로 검색하면 많이 나오는데

두부에 물을 빼고, 전분을 묻혀서 튀깁니다.

멸치국물이나 가다랑어 등의 국물을 부어 따뜻하게 만듭니다.

 

따로 조리해서 부어 먹는 거니 탕은 아니고, 국물 있는 반찬?!

 

추운 날 이자카야에서 처음 먹었던 마음까지 따뜻해지는 음식이었어요.

피곤할 때, 추울 때, 야식으로 짭조름한 멸치국물은

쪼그라들어있는 사람의 몸을 편안하게 펴주나 봅니다.

 

 

 

 

 

 


 

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Posted by 회사원 후까

댓글을 달아 주세요

  1. 아게다시 도후 맛있어용!!
    폰즈소스 인가요?
    먹고싶네요
    굿밤되세요 공감꾹!!!

    2020.11.15 00:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 오오 저도 이거 좋아해요 ㅋㅋ
    해먹을 생각은 안하고 ㅋㅋ 사먹으면 맛있습니다 ㅎㅎ
    ㅋㅋ 2시 야식용으로 딱 좋으네요 ㅎㅎ

    2020.11.15 01:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 이거 좋아 하는데. 가격도....울나라..두부 정말 비쌉니다. 미제 풀무원 두부 가격 보다가 돌아와서 국산 풀무원 두부 가격 보면.....한마디로 미틴..소리.나옵니다....아게도부 그가격에.....나중에 애들 한테 돌아가서 동네 일본 마켓 가보면 가격표 봐야겠어요..언제 한번 얼핏 보니까 냉동 아게도부 파는거 같던데....

    2020.11.15 04:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 저희 가족들도 아게다시도후 좋아해서 자주 해 먹어요. 가성비 뛰어나고 건강한 음식 중 하나인것 같아요

    2020.11.15 04:55 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 부드러운 느낌이 드네요.ㅎㅎ
    잘 보고 갑니다.
    즐거운 휴일 되세요

    2020.11.15 06:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 일본은 식도락을 해도 평생할 것 같아요

    2020.11.15 07:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 맛있어 보이는군요.
    먹어 보고 느낌을 알고 싶습니다.ㅎ

    2020.11.15 08:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 어묵비주얼인데 두부군요.
    맛있어 보입니다.

    2020.11.15 08:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 오..전분으로 튀기는 군요! 맛이 쫀득할 것 같기도 하고...진짜 두부도 너무 좋아하는데, 맛있을꺼 같아요!>.<!

    2020.11.15 10:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 그냥 한국에서 파는 일반 두부로 하면 되는거지요? 맛있을것 같아요^^

    2020.11.15 13:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 잘 읽고 갑니다♡ 좋은 주말 보내세요:)

    2020.11.15 13:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 뭐든지 튀기면 맛있다는 얘기에 공감합니다
    잘 보고 공감하고 갑니다^^
    좋은 휴일보내세요~

    2020.11.15 19:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 아 그렇죠? 저거 반찬인거죠? 전 저게 한 끼 식사라고 하는 줄 알고 깜짝 놀랐습니다. 😅

    2020.11.15 22:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 마지막 멘트 너무 반전인데요 ㅋㅋ 새벽두시에 먹은 야식...ㅋㅋㅋ 먹을때 먹더라도 부담 적은 두부가 낫겠어요

    2020.11.15 23:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 정말 나쯔까시한 아게다시 토후네요^^
    제가 정말 좋아 하는 것🤗

    2020.11.16 02:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 비밀댓글입니다

    2020.11.16 04:57 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 별 거 아닌 것 같으면서도 은근히 만들기 까다롭고 입에 당기는 그런 음식인 것 같아요. 사먹을 곳이 마땅치 않아 만들어보고 싶은데 요리실력이 꽝이라 무서워지네요

    2020.11.16 08:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 두 부부가 많이 부드럽게 보입니다 잘 보고 가네요

    2020.11.16 08:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 일본은 이런 신기한 제품들이 많아서 사먹는 재미가 쏠쏠할것 같아요. 한국 마트나 편의점에도 신기한 거 많긴 한데 왜 남의 나라 것이 항상 더 맛있어 보이는건지ㅎㅎ

    2020.11.16 22:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 후까님가쓰오부시와 튀긴 두부의 조합이 맛있을 것 같습니다. 후까님언제나 화이팅!!

    2020.11.17 18:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]