728x90 2021/01/291 728x90 728x90 된장국에 빵 넣는 기분 일본 식품 후 일본 미소국에 동동 떠있는 면같은? 라면 건더기 같은걸 보신 적 있ㅇ신가요? 두부도 아니고 면도 아닌데 일본어로 후 라고 해요. 예쁘게 말해서 오후 라고 불러요 麩 (밀기울 부) 전분 덩어리 뭉침이라고 할까 어떤건 쫀득쫀득 하고, 어떤건 고소 담백해서 슈퍼에서 파는 오후를 사왔어요 이건 구루마 후라고 불러요. 두겹 돌돌 말아 말린건데 잘 보면 빵 같기도 하고 만져보면 바켓트 빵 처럼 딱딱해요 그냥 먹기는 맛이 없을것 같고, 사용 방법을 보니 국물에 그냥 적셔 먹으라네요. 그래서 일본식 미소국은 아니지만 한국식 된장으로 끊인 국에다 넣어봤지요. 국물 위에 톡 올려 놓으면 국물이 점점 스며들어 커집니다. 그럼 스폰지처럼 딱딱했던 구루마후가 부들부들 해지고 쫀쫀해져요 아까 처음 꺼낼 때와 다르게 부드러워진게 .. 2021. 1. 29. 이전 1 다음 728x90 728x90