728x90 2021/04/061 728x90 728x90 병아리콩으로 후무스라는걸 만들어봤어요 병아리콩을 밥 할 때 항상 넣어 먹는데 병아리콩으로 할 수 있는 요리를 검색하면 후무스라는 게 나와요. 먹어본 적 없지만 집에 있는 재료로 만들 수 있을것 같아서 잘 모르지만 도전해보기로 합니다. 콩을 씻어서 불려야죠 미리 물에 불려서 통통하고 부드럽게 불려요 그리고 전기밥솥에 넣어 콩을 익혀요. 물이 좀 많나??? 싶었는데 물이 싹!!! 사라질 정도로 잘 익었어요. 먹어보니 포실포실 감자 같기도 밤 같기도 맛나요 이제 집에 있는 재료를 활용해봅니다. 블랜더에 삶은 병아리콩 넣고 레몬즙 짜요 레몬즙은 아끼지 말고 하나 다 짰어요 올리브 오일도 듬뿍 듬뿍 그리고 쯔란.. 큐민이라는 향신료도 넣어요 큐민은 돼지 구울 때 자주 넣었는데 후무스에도 들어간데요 향이 독특합니다. 갈다가 까먹은 볶은 참깨와 마늘 마.. 2021. 4. 6. 이전 1 다음 728x90 728x90