728x90 2021/10/081 728x90 728x90 고깃집에서 가위질만 해도 멋져보이는 한국 사람 예전에 일본의 고기집 고기는 접시에 조금씩 나온다..는 포스팅을 했는데 일본 프랜차이즈에서는 고기를 다 한입 사이즈로 잘라서 준다. 한국 요리점에 가면 한국에서 처럼 삼겹살을 불판위에 올려주는데 일본인들 대부분 이 삼겹이 자르는게 익숙하지 않다. 자르는 사이즈 몰라 어느정도 구워야 하는지 몰라하는 일본인 직원들이 머뭇거리고 그리하여 숙련된 가위질 기능사인.. 내가 자른다. 불판위에 집게와 가위만으로 사람들의 적절한 사이즈에 맞게 자르고 한점씩 밥그릇 위에 똭똭 올려놓으면 어미새가 따로 없다. 고기구우며 마늘 올려 굽는 등 이건 한국인이 배우지 않아도 습득하게되는 삽겹이 굽기 가위신공이 따로 없는데 이걸 직원들이 신기하게 본다. 쓸데없이 내가 멋있어 보이는 순간... 일할 때 말고 고기 자를 때. ㅠㅠ 근.. 2021. 10. 8. 이전 1 다음 728x90 728x90