일본 뉴스와 신문&사회
국물 내는 다시팩, 식중독과 환경호르몬 주의하세요
후까
2020. 11. 20. 13:02
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일본에서 나온 뉴스입니다.
국물 내는 다시팩, 편리하고 맛있어서 많이 사용하시죠?
저도 애용하는데, 11월 18일 경, 일본의 뉴스에서
유치원 급식에 사용한 다시팩이 원인으로 원아 28명 식중독.이라는 뉴스가 있었어요.

근데 같은 식사를 한 어른들에게는 증상이 없고,
유아만, 식사후 10분 후부터 붓거나 두드러기 같은 게 올라왔으며 증상은 빨리 호전되었다는 뉴스였어요.
원인은 국물내는 다시팩을 너무 오래 끓여서라는데..
그거 때문이냐 아니냐로 의견이 나뉘고 있어요.
일본이 원체 환경호르몬엔 관심이 없습니다.
성인이면 하루정도에 배출이 된다고 하는데 아이들이라 반응이 크게 온 것 같아요.
저 내용을 담은 흰색 봉투가 문제라는데
녹차나 다시팩에 쓰이는 봉투에 히스타민이라는 물질이 식중독이나 알레르기 증상을 일으킨다고 해요
비염이나 아토피이신분은 항히스타민제라는 약을 투약받으신 적 있죠?
그게 히스타민을 눌러주는 약이에요
때문에 다시팩을 사용할 경우 너무 삶지 말고 10분 정도 끓이다 국물이 우러나오면 바로 빼세요
국물이 진하게 나올거라는 생각에 삶고 또 삶고, 냄비 안에 그냥 두기만 하면 식중독의 위험이 있고
어린이 유아에게 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.
개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다.
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