추천하는 상품
면 삶는 뜰채 하나로 요리가 편해질까? 면도 삶고 된장도 풀고
후까
2023. 5. 6. 00:01
반응형
백엔샵에서 구매한 뜰채.
용도로는 된장 푸는 망사인데
딱 된장만 풀기보다 여러 조리에 이용하고 있다.
1. 원래 기능인 된장 풀기
저 망사 안에 된장을 넣고 숟가락으로 풀어주면 뭉치치 않고 된장이 잘 풀어진다.
된장이 다 풀어지면, 뜰채 안에 남은 콩은 뒤집어서 국안에 부어준다.
2. 면 삶고 물기 털기
일본 라멘집에서 저런 망 안에 라면을 삶아서 삶아진 라면을 그대로 들어 위아래로 착착 흔들어 물기를 뺀다.
나 역시 면을 담아 그렇게 물기를 빼 보았다. Good
3. 육수 내기
멸치나 건새우 등을 넣어서 끓이면 건저내기 편하고 육수도 잘 나오는 편.
4. 다른 재료 함께 익히기
면 삶으며 다른 재료 삶기
감자 갊으며 다른 재료 삶기 가능
이제 단점..
1. DIVE
잘 고정이 되는 후쿠라면 안정감이 있지만
물이 흐르며 끓기 때문에 잘 넘어진다.
혹은 손잡이와 함께 냄비 안으로 DIVE!
2. 달궈진 손잡이
끓는 중에 저 손잡이는 냄비 밖으로 나온 상태
그럼 가스불에는 열 전도가 좋은 스테인리스라 그냥 생각 없이 잡았다가는
,, 아뜨~ 하지..
절대 절대 맨손으로잡는다는 상상은 하지 말 것.
잠깐 육수를 낸다고 해도...
가스불 아니라 인덕션이라고 해도. 냄비가 뜨거우니.
냄비에서 올라온 열기로 손잡이는... 용광로 상태.
손바닥 손가락 화상에 주의해야 한다.

개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다.
공감은 글 쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의 하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.
그리드형(광고전용)