맛있게 먹은 것들

양하를 아시나요? 제주도 사람만 먹나요?

후까 2024. 8. 2. 00:00
반응형

양하는 한국 사람에게 익숙하지 않은가보다.

나는 .. 섬.. 사람으로 아기때 부터 엄마가 콩나물 무치듯이 무쳐준.. 양하

그래서 자주 먹었기에 다 아는 줄 알았더니

제주나 전라도.. 등등 남쪽 지방에서 즐겨먹고

그 윗 지방은

양하가 뭐임?? 이런다.

 

 

당연 매일 먹던 사람은 양하.. 제주도 말로 양애 몰라?

콩나물 만큼 유명한 애인데 두유노 양하?? 양애..??

.

이게 맛돌인데 모르네.. ㅉㅉ ㅎㅎ 먹어본 자의 여유!! ^^

대신 호불호가 갈릴 수 있다.

이.. 맛과 향이 강ㄹ~ㅕ크 하니까.

 

근데 먹어보면 알싸.. 쌉쌀 상큼 아삭한 식감에

오잉?!! 하게 될게 뻔하다.

 

그럼 이게 뭐임?? 하고 슈퍼를 뒤질 것이다.

어떻게 해 먹는거임?? 하고 물을 것이다.

 

그냥 양하.. - 콩나물이라고 생각하자

삷거나 볶거나 생으로도 먹는다.

근데 생으로 먹을 때는 비빔국수 위에 올리는 쪽파만큼만 살짝.

.

초무침도 좋고. 요리는 무궁무진하다.

 

근데

삼겹이랑 같이 구워보셈

옹.!!

이렇게 된다 .

아 모르면 라면에 넣어보세요

 

 

개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.

★ 쿠팡 파트너스 이용과 응원하기 후원 항상 감사합니다.

 

 

 

 

그리드형(광고전용)