일본에서의 일과 생활
이쿠라와 스지코의 차이
후까
2024. 12. 18. 00:00
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이쿠라 연어알
스지코 연어알
요사이 유입경로에 스지코가 있길래 나도 궁금해졌다.
결과는 아래와 같다.
둘다 연어알인데 하나는 방울방울 연어알이고 하나는. 뭉뎅이
요리를 더 예쁘게 해주는 연어알인데
하나하나 보석같은 연어알이 이쿠라
막으로 연결되어 뭉쳐진 연어알이 스지코.
저 난소막에 들어있는 것은 배에서 꺼낸 상태 그대로의 것이라고 한다.
이쿠라는 하나하나 발라낸 것이고
이번에 맛집이라고 소개했던 오니기리 전문점에서
900엔 짜리 오니기리에 스지코가 들어있었다.
반 갈라보면 이렇게 방울방울 알이 하나로 뭉쳐진게 보이고
그 사이 막에서 삐져나온 연어알도 보인다.
맛은 살짝 짭잘..하고
연어알은 입 안에 넣으면 약한 막이 톡 터지는 느낌이 있다.
그러다보면 날치알은 좀더 연어알 보다 강한 톡 터지는 맛이 재미있는 듯
요즘.. 연말이 되어 수퍼에 쫙 깔린 생선알이 있는데
카즈노코 라는
이걸 처음 먹었을 때..
죽순처럼 바삭하게 씹혀서 입 안에 들어가면
생선 알이 하나하나 씹혀서 재미있는 식감이고 맛도 있었다.
이것이 카즈노 코인데
청어의 알이다.
청어도 요리에 잘 쓰이는데 알 까지 맛나버리고
알의 식감은 정말 정말 정말 최고
혹시 기회가 된다면 카즈노코.. 청어알도 꼭 드셔보시길.
개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다.
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