'2020/10/02'에 해당되는 글 1건

  1. 2020.10.02 새로운 맛! 탄산수에 하루 담아둔 감귤 (37)
맛있게 먹은 것들2020. 10. 2. 00:01

 

 

 

요리 사이트에서 발견한 밀감 탄산수 절임(?)

별거 아니고 귤을 그대로 탄산수에 하루정도 담아두는 것.

어려운것도 아니고

따라해보았다.

 

 

원래 레시피는 감귤의 껍질 그대로 탄산수에 담궈두는건데

먹을 때는 껍질을 까서 먹어야 하니까..

그거 귀찮아서 미리 하나 하나 까서 넣었다.

 

집에 있던 귤 4개. 무설탕 탄산수

 

 

 

 

 

 

어려울 것도 없다. 귤을 잘 까서 밀폐용기에 넣고

탄산수를 준비...하시고 쏘~세요

 

 

 

 

탄산이 뽀글뽀글!!

 

 

 

 

뭔가.. 칵테일 느낌도 나고.

당분없는 탄산수이기 때문에,, 감귤 맛이 우러나오려나??

 

 

 

 

 

랩으로 한번 싸고

밀폐용기 뚜껑을 잘 덮어서!

냉장고에 고이 모셔둠...

 

그리고... 다음날.

딱 24시간이 지났다.

냉장고에서 꺼내서 오픈

 

 

 

탄산의 뽀글거림은 사라졌다

어떤 맛일까?? 두근두근

 

 

하나 먹었을 때는 잘 몰랐는데

두개 세개 집어먹으니

오옹..

탄산이 감귤에 스며들어

과일주 같기도 하고, 귤이 싸아아?
시원한 스파클링의 느낌은 덜허다.(속았다)

더 달아진것 같고 촉촉하니까 맛있다.

 

칵테일이라고 해야 할까??

비쥬얼을 좋게 하려면, 다 까서 알알이만 넣으면 예쁜데

감귤의 흰 부분도 좋다고 해서 허연것도 같이 넣었다.

 

다른 사람들은 포도나 키위 딸기로 테스트하는 사람들이 많았다.

지퍼백으로 할걸 밀폐용기라서 탄산이 많이 빠진건지..

방송에서는 게스트들이 맛있어 맛있어 했는데
나는 약간 실패?인가? ㅎ

 

뭔가.. 독특 ^^

 

 

 

 


 

개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
공감은 글쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.
  (특정 국가와 단체, 상품의 왜곡된 표현이 있을 수 있습니다. )

★답글도 매우 환영합니다.  감사한 의견에 제가 배울 수 있다면 좋겠습니다.

 

 

Posted by 회사원 후까

댓글을 달아 주세요

  1. *잘 보았습니다.좋은하루되시고, 행복하세요^^*^^

    2020.10.02 00:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 크윽~! 일본은 기발한 메뉴가 많은 것 같아요. 대체로 먹는 걸로 장난치는 기분이지만요.^^;;
    너무 실망하신 것은 아니죠?^^

    2020.10.02 00:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 달고나처럼 도전정신으로 해보는거죠. 저는 실패했지만 하루 담아둬서 엄청 촉촉해지고 부드러워진건 확실해요

      2020.10.02 22:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  3. 생각도 못해본 방식인데요? 탄산이 남아있으면 좋았을 텐데, 정말 독특해요.

    2020.10.02 01:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 후까님귤를 다양하게 이용해서 좋은 것 같 습니다. 후까님언제나 파이팅!!

    2020.10.02 01:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 생각도 못했습니다 한번 도전 해보고 싶어요

    2020.10.02 02:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 오!!! 아이디어 너무 좋은데요!!?!!오렌지로 한번 스프라이트로 해봐야겠어요!!+.+!!

    2020.10.02 03:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 오옹? 맛이 어떨지 궁금해 지네요

    2020.10.02 04:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 저는 실패. 근데 다른 웹에서 보면 밀감이 슈와슈와 한다는데.. 슈와...와..는 저는 실패

      2020.10.02 23:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  8. 오 처음 알게 되네요 구독하고 갑니다~

    2020.10.02 06:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 감귤에 탄산수로 목욕시켜 숙성하는군요
    웬지 색다른 별미일 것 같아요.. ^^

    2020.10.02 07:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 어 이거 좋은데요 맛있게 보입니다 한번 따라 해 봐야겠어요

    2020.10.02 07:55 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 탄산이 빠져나가서 그런가봐요^^
    잘 보고 갑니다~

    2020.10.02 08:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 오 저도 한번 따라 해 봐야겠습니다..ㅎ

    2020.10.02 08:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 오호 이거 아이디어 넘 좋은거 같아요~! 조합이 넘 좋을것 같은데요~! 먹어보고 싶네용

    2020.10.02 12:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 저도 한번 시도해봐야겠는걸요.ㅎ
    잘 보고 갑니다~ 즐거운 연휴 보내세요

    2020.10.02 13:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 오~상큼하고 맛있을 것 같아요~
    저도 따라해봐야겠어요..^^

    2020.10.02 14:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 유행하는 메뉴인가봐요~
    맛있어보입니다^^

    2020.10.02 19:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 색다른 느낌이겠어요
    잘보고 갑니다

    2020.10.02 21:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 탄산이 빠졌다면 무슨 맛일까요.
    설명을 읽어도 전혀 감이 안 와요.
    궁금한데요. 😆

    2020.10.04 16:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 해봐야 아는 맛인데.. 저는 실패한거죠. 촉촉함과 당도는 올라갔지만 쓰아아~한 탄산은 사라짐 ㅠ

      2020.10.04 17:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  19. 오웅 신선한 시도네요! ..... 궁금해요..

    2020.10.07 02:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]