728x90 2020/10/021 728x90 728x90 새로운 맛! 탄산수에 하루 담아둔 감귤 요리 사이트에서 발견한 밀감 탄산수 절임(?)별거 아니고 귤을 그대로 탄산수에 하루정도 담아두는 것.어려운것도 아니고따라해보았다. 원래 레시피는 감귤의 껍질 그대로 탄산수에 담궈두는건데먹을 때는 껍질을 까서 먹어야 하니까..그거 귀찮아서 미리 하나 하나 까서 넣었다. 집에 있던 귤 4개. 무설탕 탄산수 어려울 것도 없다. 귤을 잘 까서 밀폐용기에 넣고탄산수를 준비...하시고 쏘~세요 탄산이 뽀글뽀글!! 뭔가.. 칵테일 느낌도 나고.당분없는 탄산수이기 때문에,, 감귤 맛이 우러나오려나?? 랩으로 한번 싸고밀폐용기 뚜껑을 잘 덮어서!냉장고에 고이 모셔둠... 그리고... 다음날.딱 24시간이 지났다.냉장고에서 꺼내서 오픈 탄산의 뽀글거림은 사라졌다어떤 맛일까?? 두근두근 하나 먹었을 때는 잘 몰랐는데두개 세.. 2020. 10. 2. 이전 1 다음 728x90 728x90