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2021/03/242

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배추는 안쪽과 바깥쪽 중 어디를 먼저 먹는 것이 좋을까? 【농가로부터 절실한 부탁】 잘린 배추는 안쪽부터 드세요! 안쪽부터 드세요! 안쪽부터 드세요! 그렇게 하는것이 신선도가 오래갑니다! 안쪽에서 먹으면 바깥잎에 영양과 맛이 머물기 때문에 끝까지 신선하게 맛있게 먹을 수 있습니다. 꼭 안쪽부터 드세요. 배추는 '안쪽에서' 먹으면 끝까지 맛있게 맛볼 수있어요 영양은 외부에서 내부로 보내집니다. 배추는 바깥쪽에서 안쪽으로 영양을 전달합니다. 따라서 안쪽에서 먹으면 외부에서 안쪽으로 영양을 전달할 필요가 없어집니다. 즉, 바깥쪽에 영양과 맛이 머물기 때문에 끝까지 맛있게 맛볼 수 있다는 이유. 안쪽의 부드럽고 달콤한 부분을 신선하게 맛볼 수 있는 장점도 있습니다. 2021. 3. 24.
오이고추 된장무침 & 절구 없이 깨 으깨는 팁 한국 식자재 슈퍼에 가면 애호박이랑 깻잎, 청양고추, 오이고추는 꼭 사오는 편이에요 그게 없으면 찌개는.. 뭔 맛으로 먹지요??? 집 근처 슈퍼는 일본 사람들이 매운거 잘 안먹어서 그런가? 이런게 없어요 일본의 애호박 한국호박이라는 이름이 붙긴 하는데 일반 슈퍼엔 쥬키니가 대부분이에요. 쥬키니는... 애호박이랑 약간.. 다릅니다. 일본의 고추 시시토우라는 꽈리고추 같은게 있는데 피망 같아서 별로 맵지는 않구.. 그래서 한국 타운가면 오이고추 청양고추 애호박 깻잎 등등 한국 요리에 꼭 들어가는 재료들을 사옵니다. 라면도 사오고요. 조개멸치 된장도 샀어요. 지금 쓰는 된장이 색상이 너무 검어져서 요리를 하면 다 시커매 ㅠ 그래서 이런 황금색 된장. 필요했어요 오이고추 아삭하게 된장 무침을 하려는데 여기저기 .. 2021. 3. 24.
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