728x90 2021/04/131 728x90 728x90 떠먹는 아보카도 찍어먹는 아보카도 발라먹는아보카도 요즘은 아보카도를 하루 한 개씩은 먹는듯 하다. 반을 가르고 슬라이스하여 먹기도 하고 썰기도 귀찮다.. 숟가락으로 그냥 퍼먹다가 좀더 예쁘게 퍼먹(?)을 수 있을까?? 하여.... 궁리를 해본다. 2개 사온거 중에.. 잘 익은걸 골라본다. 잘 익은 아보카도는 가지색! 그리고 살짝 말랑! 왼쪽 가지색으로 익은 아보카도를 반을 갈라!! 씨를 빼내고 포크를 준비하여 살살 긁어본다. 역시 잘 익은 아보카도이기에 잘 긁힌다. 양념은 간장, 참기름, 깨, 발사믹식초 조금 아보카도는 간장과 어울린다 조금 양념이 될까봐 양파도 다져 넣어본다. 간장양념 조금 넣으 후. 올리브유도 한 수저 사진 찍으려고 접시위에 올려 찍어봄 포크로 스푼으로 수저로 살살 퍼먹을 수 있다. 마지막으로 후추 찹찹 간장 아보카도는 밥에도 살살 .. 2021. 4. 13. 이전 1 다음 728x90 728x90