본문 바로가기
맛있게 먹은 것들

떠먹는 아보카도 찍어먹는 아보카도 발라먹는아보카도

by 후까 2021. 4. 13.
반응형

 



요즘은 아보카도를 하루 한 개씩은 먹는듯 하다.
반을 가르고 슬라이스하여 먹기도 하고

썰기도 귀찮다..

숟가락으로 그냥 퍼먹다가

좀더 예쁘게 퍼먹(?)을 수 있을까?? 하여....
궁리를 해본다.

 

2개 사온거 중에.. 잘 익은걸 골라본다.

잘 익은 아보카도는 가지색!
그리고 살짝 말랑!

 

 

왼쪽 가지색으로 익은 아보카도를 반을 갈라!!

 

 

씨를 빼내고
포크를 준비하여
살살 긁어본다.

역시 잘 익은 아보카도이기에 잘 긁힌다.

 

양념은

간장, 참기름, 깨, 발사믹식초 조금

아보카도는 간장과 어울린다



조금 양념이 될까봐 양파도 다져 넣어본다.

 

 

간장양념 조금 넣으 후.

올리브유도 한 수저

 

 

사진 찍으려고 접시위에 올려 찍어봄

포크로 스푼으로 수저로 살살 퍼먹을 수 있다.

 
마지막으로 후추 찹찹

 

간장 아보카도는
밥에도 살살 발라먹을 수 있고

빵에도 찍어 먹기 쉽고

떠먹는 아보카도가 크림버터 같다.

치즈 넣거나 크림치즈 넣어도 좋을 듯!!

 

 

 

 


 

개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
공감은 글쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.
  (특정 국가와 단체, 상품의 왜곡된 표현이 있을 수 있습니다. )

★답글도 매우 환영합니다.  감사한 의견에 제가 배울 수 있다면 좋겠습니다.

 

그리드형(광고전용)

댓글