본문 바로가기
맛있게 먹은 것들

일본식 내장조림 모쯔니동

by 후까 2021. 4. 14.
반응형

 


일본 직장인, 도시락 사러 왔어요

회사 앞에있는 야키톤이라는 가게인데요

야키톤은..

야키는 굽다 .. [야키토리]. 토리가 닭이니까 닭꼬치..

그럼 톤은..돈가스할때. 톤..으로

돼지 꼬치구이..전문점

야키톤.

원래 저녁 장사인데 점심은 런치메뉴 판매하고요

제일 빠른건 국밥처럼 퍼주기만 하면 되는 모쯔니동이에요

모쯔라는게 내장이고 니..가 붙으면 조림 끓임이 되어

내장 졸임이 됩니다.

졸임인데 푹 고아서 국물이 적긴하지만

곱창 구워 졸인거 마냥 맛나긴 해요

모쯔니에도 국물이 자작하긴 한데, 자주 갔더니 달걀푼 된장국 서비스 해주십니다.

모쯔니는 이렇게 나오고요.

대부분 내장곱창 그런 재료와 우엉 당근 같은 채소들이 들어있어요

곱이 들어있는 곱창이 보이나요?????

일본에서 곱창 막창 잘 못먹어도

이런 메뉴로 도시락이 나오니 먹게됩니다.

일반 슈퍼나 편의점 도시락 전문점에는 없는

이자카야 특수 메뉴라고 할 수있죠.

밤에는 저 메뉴만 단독인데 점심이라 밥이 끼어있다는것.

 

그리고 일본에서 도시락에 반찬하나 김치 단무지 없다는것도.. ㅠ

모쯔니동 600엔이면 훌륭하죠!

 

 

 

 

개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
공감은 글쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
★답글도 매우 환영합니다.  감사한 의견에 제가 배울 수 있다면 좋겠습니다.

 

 

그리드형(광고전용)

댓글