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정보와 꿀팁

귤이나 레몬 예쁘게 자르는 방법- 즙 잘 나오는 방법

by 후까 2021. 3. 26.
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샐러드 양념 만들 때, 귤이나 레몬 즙을 넣어주면 화아~~~악.. 달라집니다.

호텔 쉐프가 귤이든 레몬이든 뿌려보면 안다고 했어서

레몬은 자주 사오지 못하고,
집에있는 귤을 즙을내서
샐러드 소스를 자주 만들어 먹었었어요.

꼭 레몬이 아니라 귤도 좋아요.

유자즙이나 귤즙을 넣으면 레몬과는 다른
상큼함과 달달함이 느껴질거에요

 

 

그래서 이런 레몬이나 귤같은거 즙을 짜는데

예쁘게 잘리면서 즙도 잘 나오게 자르는 방법..

일반적으로 사과 자르듯이 뚝 자르면
과육 껍질 때문에 즙 내기 쉽지 않아요

 

 

세로로 반띵하면 별로임.

 

정답은

사선으로 베어라!!

 

 

 

 

서선으로 자르면

과육이 보이는데

 

 

 

 

이걸 다시 3등분 합니다.

 

 

 

 

 

이렇게 잘려서 과육이 바로 노출이 됩니다.

 

 

 

 

 

세로로 자를 때와 다른 점.

가운데 흰게 남아버리거나

과육 사이의 막이 남아버려 즙을 짤 때 방해가 되겠지요..

 

또 잘랐는데 남아있는 껍질을 손가락으로 뜯어야 하면 불편하고
자른게 다 그렇다면 귀찮죠

 

 

 

 

귤이나 레몬은 엑스자로 자르면 즙도 잘 나오고 씨 빼기도 좋아요

 

 

 

 

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