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면 삶는 뜰채 하나로 요리가 편해질까? 면도 삶고 된장도 풀고

by 후까 2023. 5. 6.
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백엔샵에서 구매한 뜰채.

용도로는 된장 푸는 망사인데

딱 된장만 풀기보다 여러 조리에 이용하고 있다.

 

1. 원래 기능인 된장 풀기

저 망사 안에 된장을 넣고 숟가락으로 풀어주면 뭉치치 않고 된장이 잘 풀어진다.

된장이 다 풀어지면, 뜰채 안에 남은 콩은 뒤집어서 국안에 부어준다.

 

2. 면 삶고 물기 털기

일본 라멘집에서 저런 망 안에 라면을 삶아서 삶아진 라면을 그대로 들어 위아래로 착착 흔들어 물기를 뺀다.

나 역시 면을 담아 그렇게 물기를 빼 보았다. Good

 

 

3. 육수 내기

멸치나 건새우 등을 넣어서 끓이면 건저내기 편하고 육수도 잘 나오는  편.

 

 

4. 다른 재료 함께 익히기

면 삶으며 다른 재료 삶기
감자 갊으며 다른 재료 삶기 가능

 

 

이제 단점..

1. DIVE

잘 고정이 되는 후쿠라면 안정감이 있지만

물이 흐르며 끓기 때문에 잘 넘어진다.

혹은 손잡이와 함께 냄비 안으로 DIVE!

 

2. 달궈진 손잡이

끓는 중에 저 손잡이는 냄비 밖으로 나온 상태

그럼 가스불에는 열 전도가 좋은 스테인리스라 그냥 생각 없이 잡았다가는

,, 아뜨~ 하지..

절대 절대 맨손으로잡는다는 상상은 하지 말 것.

잠깐 육수를 낸다고 해도...

가스불 아니라 인덕션이라고 해도. 냄비가 뜨거우니.

냄비에서 올라온 열기로 손잡이는... 용광로 상태.

손바닥 손가락 화상에 주의해야 한다.

 

 

 

 

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