반응형
일본의 이자카야에 가면 풋콩 에다마메를 팝콘 주듯이 준다.
일본에서는 흔하지만 한국에서는 잘 먹지 않는지
지난번에 간 이자카야에서 한국인 여행객으로 보이는데
에다마메를 껍질을 벗겨 드시길래..
너무나 간단하지만 먹는 방법을 써본다.
풋콩 혹은 청대콩이라고 하는데
여름은 이 에다마메와 맥주가 일본인들의 소울 푸드라고 할 수 있다.
완두콩 처럼 생겼지만
완두콩과는 다른 맛 고소하다.
겉에는 소금을 뿌리기도 한다.
내가 도시락 싸면서 올려둔 것은 예뻐 보이려고 .. 껍질을 깠는데. ㅠ
대부분의 이자카야에는 에다마메와 빈 접시를 함께 준다.
껍질 넣으라고
.
그릇을 다르게 구별해야 한다. 반드시 구별해야 한다.
이렇게 벗길려면 귀찮고
콩알이 잘 떨어지기 쉬워서..
대부분 이렇게 안 먹고
콩을 든다.
콩 깍지 그대로
입 안에 넣는다.
윗 콩부터 치아로 누르면 툭 터지며 콩알이 나온다.
그 아래 콩도 마찬가지로 치아로 꺼내 먹는 것
다 먹은 껍질은 껍질 버리는 그릇에 버리기.
때문에 콩그릇과 껍질 그릇은 구별이 가능하게 다른 그릇으로 둬야 한다.
근데..
일본인들 중에도
술 마시다보면 이 껍질을..
입 안에 담았던 껍질을..
콩그릇에 버리는 사람 꽤 많은 편.
주의해야 한다.
개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다.
공감은 글쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의 하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
★답글도 매우 환영합니다. 감사한 의견에 제가 배울 수 있다면 좋겠습니다.
그리드형(광고전용)
'맛있게 먹은 것들' 카테고리의 다른 글
망한 도시락을 영상으로 정리해보았어요 (10) | 2023.05.13 |
---|---|
소식하는 직장인 도시락 - 오답노트 만들기 5월 2째 주 (19) | 2023.05.13 |
밥 피자 만들기- 치즈가 그렇게 찢어 지니?? (15) | 2023.05.11 |
소식하는 직장인 도시락 - 오답노트 만들기 5월 1째 주 (21) | 2023.05.08 |
소식하는 직장인 도시락 - 오답노트 만들기 4월 4째 주 (10) | 2023.04.29 |
한국인이 좋아할 일본 식당. 히쓰마부시- 장어 덮밥 - (42) | 2023.04.25 |
깻잎 먹고 오액~ 하는 외국인의 심정을 알게되는 시소잎 (16) | 2023.04.23 |
소식하는 직장인 도시락 - 오답노트 만들기 4월 3째 주 (17) | 2023.04.22 |
댓글