본문 바로가기
일본에서의 일과 생활

이자카야 주방장에게 얻은 맛있는 회.. 조리??법.

by 후까 2024. 9. 14.
반응형

이자카야를 자주 가다보면 주방장이랑 말트게 되는 일이 있는데

유독 그집 회 (사시미)는 너무 맛있단 말이지..

어느 집이나 신선한 횟감을 그대로 썰어서 접시에 담아 내는 건 알지만

이.. 곳은 횟감에 조리를 한다고 한다.

그럼 사시미가 맛있어진다고..

혹시 여기 회에다 MSG치는건가??

비슷하다고 한다.

들은바로는

소주와 소금이다.

슈퍼에서 횟감을 사오고

찬물에 살짝 씻은 후

소금과 소주로 한번 조물.

 

그리고 잘 닦아서 접시에 올린다. 

 

그럼

그냥 생선을 썰었을 때보다

좀더 달콤하고 냄새는 날아가고 소금의 짠 맛이

MSG 저리가라 할 정도의 맛을 내다며

집에서 꼭 해보라는 것..

//

 

그냥..

쏘주를 드링킹 하면 될.. 일.. 회는 된장에 찍어먹으면 될.. 일..ㅇ..ㅇ

 

내가 된장.. 그런 말을 하자

주방장이.. 된장??????????? ?!!

뭔가 깨달음을 얻은 듯..

된장으로 뭔가 해보겟다는 의지로 주방으로 들어갔다.

 

 

나.. 일본에 새로운 요리 하나 만들어 낸거 아닐까??

 

 

개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.

★ 쿠팡 파트너스 이용과 응원하기 후원 항상 감사합니다.

그리드형(광고전용)

댓글