본문 바로가기
일본에서의 일과 생활

죽순 손질 방법

by 후까 2025. 4. 26.
728x170

동네 슈퍼에 생 죽순을 쌓아두고 판매하기에
궁금하기도 해서 사봤다.

집에 가져와서는 다 손질된 죽순은 먹어본 적 있지만

생으로 된 죽순은 처음이라 유튜브를 검색한다.

그리고 일식집 주방장이 설명하는 죽순 손질 방법을 배우고서 실전에 들어간다.

 

우선 껍데기를 벗기는데

와 진심 종이테이프 벗겨내는 색연필인줄..

뜯어도 뜯어도 양파마냥 계속 벗겨진다.

모두 양파 트라우마 있나?? 나는 양파 껍질 벗기다가 꼭대기 그 조금 남은거 벗기려다 양파 반을 날렸..떤 기억이 있네..

/ 암튼 그리되면 어쩌나..하고 벗기는데

진심 종이 테잎처럼 벗겨내는 색연필의 귀환임..

이렇게 쓰레기를 대량 생산해내고

엄청 쪼만해진.. 죽순

https://link.coupang.com/a/csp1I8

 

늘푸른농산 산지직송 거제도 죽순 맹죽 본죽, 생죽순 5kg, 1박스 - 기타뿌리채소 | 쿠팡

쿠팡에서 늘푸른농산 산지직송 거제도 죽순 맹죽 본죽, 생죽순 5kg, 1박스 구매하고 더 많은 혜택을 받으세요! 지금 할인중인 다른 기타뿌리채소 제품도 바로 쿠팡에서 확인할 수 있습니다.

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

 

커다란 무 사이즈 였던게 당근 사이즈가 되어버리니.

당황한다.

일단 껍질은 제거 했고

잘 씻었으니 도마로 이동.

밑 둥의 검은 부분과 겉 껍질 부분을 칼로 자르고

칼날을 세워서 아랫둥의 겉 껍질을 무 깎듯이 제거한다.

제일 윗 부분은 칼로 양파 윗 꼭지 제거하듯이 잘라버렸다.

그랬더니.. 죽순만 무 절반 크기가 되어 반으로 갈라본다.

https://link.coupang.com/a/csp1TP

 

나무새 뚝딱죽순, 400g, 1개 - 죽순 | 쿠팡

쿠팡에서 나무새 뚝딱죽순, 400g, 1개 구매하고 더 많은 혜택을 받으세요! 지금 할인중인 다른 죽순 제품도 바로 쿠팡에서 확인할 수 있습니다.

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

이제 일식 주방장이 알려준대로

삶아서 독을 뺀다고 한다.

커다란 냄비에 반 가른 죽순을 넣고

오래 삶는다.

살짝 끓기 시작했을 때 거품같은게 올라온다.

그리고 뚜껑을 덮어 오래 삶는다.

끓이는 게 아니다

삶는거다.

오래 삶는데 떠오르지 말라고 작은 냄비 뚜껑을 위에다 올려버렸다.

 

이렇게 30분 삶아서 찬물에 헹구고

물 넣은 용기에 담아 보관

생긴건... 쫌.. 상어 입안? 같은 분위기지만

볶아먹어도 맛나고 국에 넣어도 맛나고

아삭한 식감 너무 좋앙..

 

 

개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.

★ 쿠팡 파트너스 이용과 응원하기 후원 항상 감사합니다.

 

반응형
그리드형(광고전용)