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맛있게 먹은 것들

똥손이 도전한 아몬드 캬라멜라이저 [땅콩 꿀 코팅]

by 후까 2021. 4. 3.
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아몬드 호두 캐슈넛
몸에 좋다고 많이 먹으라는데

좋다고 많이 먹었다가
살찌고 여드름나서 실패했다는 사람 많이 봤어요


적당히 먹어야지 하고 한 봉지 사왔는데

물렸어요.

며칠간 잘 먹다가
안먹고 그냥두면 산패해서 결국 버리는 일이 많아요



꿀범벅을 할까??하다 꿀이 아까워서
설탕을 녹여 카라멜라이징하면 어떨까 했죠


그런데 저는 똥손이라
설탕 캬라멜라이저 하다 냄비 태워먹은적이 많았어요

 

원인이 뭔가?? 하고 유튭 요리 고수님들을 찾아보니
설탕에 열을 가할 때 가능한 휘젓지 말래요

걍 약불에 두면 설설 녹으니까 그대로 두래서
오케 해보겠숴~~



 

 

먹다 물린 땅콩 믹스와 설탕. 버터를 준비합니다.

그리고 냄비에 설탕을 넣어요

 

저는 설탕을 집에서 많이 안 써서,
커피에 넣는 스틱 설탕 받아오는거 모아두는데

5개 깟어요.

 

 

 

약불로 두니.. 천천히 녹기 시작합니다. 휘젓지 말고 그냥 둡니다.

 

 

거의 설탕이 녹았을 떄, 아무거나 다 맛있어지는 버터를 넣어요

녹아라녹아라..

휘젓지 말고 냄비를 돌려돌려 설탕물과 버터가 섞이게 한 후에

땅콩 투척~!!!

200그램짜리.. 한 반 먹었으니 100g 되겠죠??

 

땅콩 넣으면 숟가락으로 쉐키쉐키 해줍니다.

섞으니 드디어 설탕이 굳어요..

 

그러니  설탕 녹일 때, 휘젓지 말라는 이유를 알겠네요.

 

적당히 설탕물 코팅이 잘 된 아몬드 땅콩 완성.!!!

 

 

바삭 아삭 달콤 향긋
이거 꿀맛 새로운맛입니다

 

식어 굳으면서 설탕 코팅이 더 바삭해져요
그리고 뜨거울 때 한 접시에 담으면 땅콩 한 덩이가 되어버리니

 

유산지 위에 펼쳐두고 식히거나
저렇게 두고 식으면 봉투에 담아
손으로 부수거나 두두리면 서로 떨어져요


또 하나의 발견

설탕 굳어서 냄비랑 숟가락 설거지 힘들겠네,싶었는데

식으면 굳은 뭉텅이들이 알아서 떨어져나갑니다



제가 되면 모두 됩니다.


약불과 휘젓지 말것!!

이것만 잘 하면 꿀땅콩 개꿀!!

 

 

칼로리가 더 높아진건 비밀!!!

 


 

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