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정보와 꿀팁

달걀에 구멍을 내서 삶으면. - 하지마세요

by 후까 2021. 7. 3.
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꿀팁에 많이 나오는데

달걀에 구멍을 내서 삶으면.. 터지지 않고 깨끗하게 껍질을 깔 수 있다.. 는데

물론 그렇습니다.

똥손은 노노.!!

 

 

이제부터 섣불리 달걀에 구멍을 내면..

어떤 결과가 나오는지 일본 트윗을 찾아본 사진.. 드립니다.

 

보통 100엔샵에서 파는 달걀에 구멍내는 펀치에요.

안에 심이 들어 있어요

 

저걸로 쉽게 구멍을 내서 삶으면 됩니다.

되는데

초보자 똥손 여러분!!은

달걀에 꽃이 핍니다.

 

 

똥손이 해본 결과

달걀이 삶을 때 터지는건

냉장고에서 바로 꺼내서 삶을 때, 잘 터져요

--. 가능한 상온에 둔 달걀.
냉장고에서 꺼내면 미지근한 물에 좀 담궜다가 달걀온도가 차갑지 않을 때 삶으면 좋습니다.

물을 달걀이 잠길 정도로 넣은 후에, 식초를 한수저 정도 넣고

딱 15분. 팔팔.

건져내서 찬물에 식히기.
첫 번 담은 물은 바로 미지근해지니까
비우고 다시 찬물로 식히면 껍질 깔때 편함

그럼 됩니다. 물론 깨지는 달걀도 있지만 상온에서 삶으면 덜 깨져요.

 

 


 

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