정보와 꿀팁2021. 7. 3. 00:01
반응형

꿀팁에 많이 나오는데

달걀에 구멍을 내서 삶으면.. 터지지 않고 깨끗하게 껍질을 깔 수 있다.. 는데

물론 그렇습니다.

똥손은 노노.!!

 

 

이제부터 섣불리 달걀에 구멍을 내면..

어떤 결과가 나오는지 일본 트윗을 찾아본 사진.. 드립니다.

 

보통 100엔샵에서 파는 달걀에 구멍내는 펀치에요.

안에 심이 들어 있어요

 

저걸로 쉽게 구멍을 내서 삶으면 됩니다.

되는데

초보자 똥손 여러분!!은

달걀에 꽃이 핍니다.

 

 

똥손이 해본 결과

달걀이 삶을 때 터지는건

냉장고에서 바로 꺼내서 삶을 때, 잘 터져요

--. 가능한 상온에 둔 달걀.
냉장고에서 꺼내면 미지근한 물에 좀 담궜다가 달걀온도가 차갑지 않을 때 삶으면 좋습니다.

물을 달걀이 잠길 정도로 넣은 후에, 식초를 한수저 정도 넣고

딱 15분. 팔팔.

건져내서 찬물에 식히기.
첫 번 담은 물은 바로 미지근해지니까
비우고 다시 찬물로 식히면 껍질 깔때 편함

그럼 됩니다. 물론 깨지는 달걀도 있지만 상온에서 삶으면 덜 깨져요.

 

 


 

개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
공감은 글쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.
  (특정 국가와 단체, 상품의 왜곡된 표현이 있을 수 있습니다. )

★답글도 매우 환영합니다.  감사한 의견에 제가 배울 수 있다면 좋겠습니다.

 

Posted by 후까

댓글을 달아 주세요

  1. 구멍내서 삶는다는것을 첨들어요. ㅋ

    2021.07.03 00:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. ㅎㅎㅎ압핀으로 숨구멍에 뚫으면..좋습니다.
    ㅋㅋㅋ

    2021.07.03 06:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 아하 상온의 달걀 삶으면 덜 터지는군요^^

    2021.07.03 07:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 계란 삶을 때 깨지는 것이 싫다면 삶을 물에 식초와 소금을 넣기도 해야겠지만, 냉장고에 있던 달걀을 바로 하지 말고 미리 꺼내놓고 찬 기가 사라지면 하거나 미지근한 물에 담궈뒸다가 하라고 하더라구요.^^

    2021.07.03 08:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 미지근한물에 담궜었는데.. 어느날 삐욕삐욕 소리가 나서... 보니까 물 안에 담궈둔 달걀에서 소리가 나더라고요..ㅠㅠ 공기빠지는 소리가 삐욕삐욕.. 아주 작게 들려요. 바로 삶아버렸지만 ㅠㅠ

      2021.07.03 14:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  5. 냉장고에서 막 꺼내서 차가운 계란을 바로 삶을 때도 그렇지만, 원래 계란 자체에 하자가 있는 경우도 잘 깨지더라구요.
    저희 부모님이 취미로 닭을 키우셔서 신선한 계란을 바로 삶아도 닭에 따라서 껍질이 튼튼한 것도 있고, 어떤 건 얇아서 살짝만 부딪쳐도 깨지는 것도 있고 그래요.
    정말 케바케ㅋㅋㅋ

    2021.07.03 11:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 터질건 터진다..는거죠 ㅋ 어쩐지..ㅋㅋㅋ 냄비 안에서 끓는 물에 굴러다니다 터지기도 하니까.. 소금 식초 상관없이 그냥 끓여버려요

      2021.07.03 14:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  6. 비하란

    한국엔 계란이 금값이라 이젠 삶아먹지도 못하겠더라구요. 저는 만몇천원 주고 계란찜기 사서 쓰는데 세상 편해서 그거 써요ㅎㅎ
    전자레인지에 계란 삶다가 전자레인지 회전유리판 박살냈던 경험ㄷㄷ
    폭탄 터지는 소리 나고 유리 그 두꺼운게 산산조각 났어요.. 걍 터져도 물에 삶거나 찜기 쓰고 구멍은 굳이.. 후미카와님 말처럼 실온에 두고 삶으면 안 터지고 이쁘더라구요^^

    2021.07.03 14:10 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 울어머니도 전자렌지 처음 나왔을 때 달걀 터져서 겁이나서 팔았답니다 ㅎㅎㅎ 저역시 똥손이라 달걀은 항상 냉장고.. 그리고 삶아먹음 다 터져서 ㅎㅎ 사오면 바로 삶고 나머지는 냉장고에 담고 그래요. 전기 계란찜기 그거 진짜 편하긴 하더라고요. 있었는데 없어요이제 ㅋㅋ

      2021.07.03 14:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  7. 달걀 구멍내서 삶으면 터지지 않는다고
    00일보 생활의 지헤에 나왔었는데
    달걀에 구멍내기 어렵다..
    구멍내서 삶으면 구멍으로 뽀글뽀글 달걀이 나온다..등
    댓글이 장난이 아니었거든요
    근뎅 달걀 구멍내는 기계도 있었네요..ㅎㅎㅎ

    2021.07.03 14:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 그걸 봤어요 ㅋㅋ 몇 년전에 울 회사에서 달걀 찜기 같은거 팔려고 할 때 한번 해본적이 있어서.. 넣은 달걀 5개에 꽃을 피운 경험으로 이건 아니다.. 싶었어요 ^^

      2021.07.03 14:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
    • 달걀에 구멍내서 삶는 건
      첨 들어보는 말이라 읽어 보았는데
      역시 상온에 두었다 삶는 방법이 젤이더라구요..ㅋㅋㅋ

      2021.07.03 14:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  8. 마지막에 언급하신것처럼 식초 넣고 끓이면 깨지지 않고 잘 삶아져요 ㅎㅎ 구멍내서 삶으니 말그대로 꽃이 피엇네요.. ㅋㅋㅋ

    2021.07.03 15:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 안녕하세요 블로그 잘보고 가고 공감하고 가요~

    2021.07.03 18:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 ㅋㅋ 안그래도 구멍 뚫어서 삶으세요- 하는 기사 타이틀만 본 적 있는데 ㅋㅋ
    저런 실패 사례 미리 보여주셔서 감사합니다
    걍 삶을래요 ㅋㅋㅋㅋ

    2021.07.03 18:29 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 달걀에 구멍내서 굳이 삶을것 까지는 필요성을 느끼지 못하겠는걸요.ㅎ

    2021.07.03 18:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 것보다 소금만 넣어도 안터지는데.....
    구지 기구를 사용한다는 아이디어가.....하하
    잼있긴 합니다. :)

    2021.07.03 19:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 저도 식초/소금 조금씩 넣고 삶는데 터지는 일 거의 없네요. (미국 계란 껍질이 튼튼한건가? ㅎㅎ)

    2021.07.04 07:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 구멍 내면 저렇게 꽃을 피우는 게 정상인 거 같은데 성공했다는 사람들이 더 신기한데요.
    그런데 저런 기구도 파는 거 보면 효과가 있긴 있는 거 같고 오호~

    2021.07.04 12:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 요리고수 전문가들은 저렇게 한데요. 함조절과 숨구멍 위치를 잘 알아야 하나봐요

      2021.07.04 13:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  15. 땡이

    소금넣음 안깨져요

    2021.07.11 01:56 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. ju

    얼마전에 미국 계란 사 먹었다
    30개중 10 정도 삶아 먹었지만 하나도 안깨졌다~
    미국 계란 먹기전엔 글쓴이와 같은 생각이었지만
    지금은 아님~
    결론은 계란을 속성으로 만들어서 인것 같음
    껍질이 너무 얇아~

    2021.07.11 13:45 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. ju

    얼마전에 미국 계란 사 먹었다
    30개중 10 정도 삶아 먹었지만 하나도 안깨졌다~
    미국 계란 먹기전엔 글쓴이와 같은 생각이었지만
    지금은 아님~
    결론은 계란을 속성으로 만들어서 인것 같음
    껍질이 너무 얇아~

    2021.07.11 13:45 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]