본문 바로가기
맛있게 먹은 것들

일본인의 여름 보양식? 복날은? 현지 슈퍼시세는?

by 후까 2021. 7. 25.
반응형


 일본에도 복날이 있다.

 


한국은 삼계탕
일본은 장어

이렇게 여름 보양식이라면 딱 정해진 음식이있다.

 

인삼에 밤 대추 넣어 푹 끓인 삼계탕
구이 소스를 잘 발라 숯불에 구워낸 장어 카바야키

이렇게 서로서로 정성이 들어간다.


일본 슈퍼에도 다 조리된 장어구이가 잘 팔리는데
카바야키라고 소스를 발라 잘 구운 장어를 포장해서 팔고 있으며
한국의 복날과 같은 도요노우시노히 (土用の丑の日)라는 날이 있다

올해는 7월28일!
나도 장어 사먹어야지!!

 

 숯불구이가 쉽지 않아 조리해서 판매한다.

 


슈퍼를 돌다가 발견한 장어 더미!
국산(일본산)이라도 조금 저렴하게 나왔다..

일본의 남부지방인 카고시마산 장어
10킬로 60마리 사이즈로 파는 것 중.

진공포장 1마리에 세금 빼고 1835엔

10키로 80마리 사이즈로 파는 것 중.

진공포장 1마리에 세금 빼고 1447엔

딱 한 마리에 몇 그램 이렇게 아니라서 좀 애매하긴 한데
10킬로에 60마리가 80마리 든 것보다 좀 통통한 편이다.

세트로 주면 좋으려만,,,
산초가루와 소스는 별도 판매..

세금 빼고 15엔

 

조금 저렴한 중국산!!

90그램에 세전 484엔. 반마리.



일본 슈퍼의 장어 시세는 이러하다.
냉동 판매라 조금 저렴하고 바로 구워서 파는 건 한 마리에 2000엔 좀 넘기도 한다.


점심 때는 도시락집에서 우나쥬를 사 먹었는데
이것도 한 1500엔 정도 한다. 중국산이고.


장어 우나기 카바야키를 일본에선 여름을 나는 보양식이라고 하고
여름에 아주 잘 팔리고 없어서 못 먹는 편.

좀 다른 조리법은 못 본 것 같은데??

 

장어는 수박과 함께 먹으면 배탈이 난다

 

장어집 주인이나 슈퍼에서 장어+수박을 사면
꼭.. 주의하라고 전해준다.
폭풍 설ㅅ 한다고 조심하라고.

장어와 수박 조합은 피해야 한다.

 

 

 


 

개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
공감은 글 쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.
  (특정 국가와 단체, 상품의 왜곡된 표현이 있을 수 있습니다. )

★답글도 매우 환영합니다.  감사한 의견에 제가 배울 수 있다면 좋겠습니다.

 

그리드형(광고전용)

댓글