본문 바로가기
맛있게 먹은 것들

일본 직장인 도시락- 돼지 김치 볶음밥 + 돈지루

by 후까 2021. 7. 16.
반응형




신기하게도 일본 사람들 김치찌개 좋아한다.

겨울에 펄펄 끓인 김치나베 먹으면 몸이 뜨끈 하다나..

일본에서 만드는 김치 찌개는.. ..
음.. 한국식이 아니라 일본식이라 김치는 조미료맛에 맵지 않다.

 

그리고 도시락 가게에 나온 김치 볶음밥..이라고 해야 할까??

부타기무치. 돼지김치볶음이지.

돼지 김치 덮밥 529엔
된장국인 돈지루 139엔

일본인의 소울푸드라는 돈지루다.

돼지김치 덮밥은 밥 위에 돼지고기와 김치를 볶아 올린것이다.

일본사람들은 카레도 섞지않고 긁어먹기 때문에

이것 또한 섞지 않고 밥과 함께 떠먹는다.

아 그리고 일본인의 소울푸드인 돈지루

된장국인데 여러 재료를 볶아만든 된장국이다.

도시락가게에서 사용한 재료는 우선 토란

토란이 들어가야 돈지루같은 느낌이 드는 이유는 오리진이라는 도시락집 때문인지

나는 그렇게 인식하게 되었다.

유부와 곤약도 보이고 돼지고기와 당근, 무 도 보인다.

진한 된장 국물과 건더기가 가득한게 돈지루의 특징이다.

돼지 김치볶음에 딸려온 반찬은..

저 빨간 무반찬 조금 .. 이상도 이하도 없다.

김치와 약간의 채소와 함께 볶아냈고. 김치는 신맛보다 단맛이 더 있는 덜매운 맛김치 맛.

 

국물이 있어서 좋았던 점심이었다.

 

 

 

 


 

개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
공감은 글쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.
  (특정 국가와 단체, 상품의 왜곡된 표현이 있을 수 있습니다. )

★답글도 매우 환영합니다.  감사한 의견에 제가 배울 수 있다면 좋겠습니다.

 

그리드형(광고전용)

댓글