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늦게 퇴근한 날은
피곤하기도 해서
빨리 먹으려고 라면을 먹게 돼요.
저녁에 먹는 라면은.... ㅇ... 안 좋겠지만..
조금 더 건강하게 먹어보려고 콩나물 같은 거 채소 막 넣어봅니다.
채소는 미리 얼려둔 재료들을 활용해요
면은 미리 삶아두어 유탕 기름을 제거하고
찬물로 씻어두고요.
콩나물은 참기름 살짝 둘러 볶는데
이때 라면 스프도 미리 다 털어 넣습니다.
그렇게 라면 스프를 볶다 보면..
콩나물에서 나온 물과 함께 라면 스프가 양념이 되어 볶아지는데
이건 고추기름을 내는 방식으로
라면스프 기름을?? 내는 방법..?
그렇게 콩나물을 볶은데에
그대로 물을 넣고 채소들을 더 추가하고
국물이 팔팔 끊을 때
미리 삶아두고 차게 한 라면을 넣어요
그 사이 돼지고기도 구워주는데
차슈 느낌..으로
미리 얼려 두었던 애호박
콩나물 양파 등등을 넣어서 완성된 라.. 면
그 위에 구운 돼지고기를 얹고
고춧가루 한 스푼 얹고
지방을 천천히 흡수시킨다는 식초.
집에 있는 건 발사믹 식초라.. 넣어요
라면에 식초 넣으면 맛있어요!!!
이렇게 스프 볶아서 면 미리 삶아서 돼지 얹어 발사믹 식초!!
드셔 보셔야 압니다.
스프를 먼저 볶으면 스프의 풍미가 더 느껴지고요
감칠맛도 올라가고
면을 미리 삶으면 개운하고
식초를 넣으면 상큼.. 합니다.
개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다.
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