본문 바로가기
맛있게 먹은 것들

건강하게 살을 쪽 빼준다는 레몬 블럭 만들기

by 후까 2022. 2. 27.
반응형

 
일본에서는 몇 년 동안 쭉 레몬 관련 상품이 히트하고 있어요

레몬 사워가 대표적인데
술을 마셔도 레몬이 들어가면 더 건강해 보이고...

일본 사람들은 신맛. 좋아합니다.

 

한국사람들이 신맛에 으히이이익. 하지요.

식초음료도 잘 팔아서 야쿠르트처럼 마시길래

쪽 빨았다가

커억 컥 컥 커 커 케..ㅋ엑.. 했던 1인입니다.

 

 

건강하게 살이 빠진다는 레몬을 사 왔습니다.

마이야 레몬이라는 품종 이래요. 일반 뾰족한 레몬과는 달리 둥글둥글한데

맛은 레몬. 약간 오렌지 향나는 레몬이었어요

껍질도 먹을 수 있을 만큼 껍질 채 박박 씻어주었습니다.

그리고 양쪽 꼭지를 썰어 제거해줍니다.

레몬을 사선으로 썰면

씨가 바로 보이기 때문에 즙 짜기도 쉽고
씨 발라내기도 쉬워요

일반 단면으로 자르면

씨앗들이 다 숨어버려요.

위 사진 보면 확실히 차이가 보이죠?

 

 

귤이나 레몬 예쁘게 자르는 방법- 즙 잘 나오는 방법

샐러드 양념 만들 때, 귤이나 레몬 즙을 넣어주면 화아~~~악.. 달라집니다. 호텔 쉐프가 귤이든 레몬이든 뿌려보면 안다고 했어서 레몬은 자주 사오지 못하고, 집에있는 귤을 즙을내서 샐러드 소

fumikawa.tistory.com

 

그리고 과육과 껍질을 분리해주고.
일반 감귤 까듯이 까서

믹서기에다 손으로 꼭 쥐고 즙을 짜요

악력이 약해서 꼭 쥐어지지 않아서 믹서를 쓰는건데
믹서로 갈아버리면 되는데 즙을 짜는 이유는

숨어있는 씨 빼기.

짜다보면 믹서기 안으로 씨가 보여요.

그걸 하나하나 걸러냅니다. 씨가 갈리면 식감도 별로고 쓰기 때문에..

이렇게 잘 짜서 넣은걸 믹서에 갈아요

 

과육에 붙은 흰부분과 투명 막도 다 같이 갈아버리는 이유는

식이섬유가 풍부하고 흰 부분은 감귤 먹을떼는 떼어 먹었지만

거기에 더 영양분이 좋아요

비타민 P - 모세혈관을 튼튼하게 하고 비타민 C의 흡수를 돕고 고혈압 예방 등등

좋은거랍니다.

 

여러 번 살짝살짝 갈아요

은근히 레몬 투명막이 잘 안 갈리더라고요

나중에 덩어리로 남아버릴 수 있으니까 가라앉게 해서 또 갈아요

갈아둔 레몬을 얼음틀에 넣고 얼리고

믹서 통에 남아있는 레몬은 탄산수를 넣어 바로 마십니다.

믹서 칼에 묻은 것도 아까우니까

탄산수로 씻어주면서 믹서 컵에 담아요

한 컵 만들어 마시면.. 신선한 레몬이 쏴아아아아아~~!

그리고 얼려둔 레몬.

동그랗게 얼린 레몬 조각 3개에

사이다나 탄산수를 넣어줍니다.

사이다는 단맛도 있기에 크으~~~ 진짜 맛있어요

탄산수는 깔끔한 맛

사이다.. 아. 저 사이다는 한국 치킨 가게에서 배달시키니까 칠성이를 주더라고요 ^^

칠성사이다에 레몬 타면

달고 상큼한 맛.

의사들이 오전 공복에 한잔, 저녁 식사 전 공복에 한 잔 씩 레몬 물을 마시면

살이 건강하게 빠진다고 합니다.

살 빠지는 거는 기대도 안 하는데

레몬의 파워로 생기와 흰 피부와 항산화..
욕심이 과한가??

뭐 하나만 되어도 좋겠습니다.

 

 

 


 

개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
공감은 글 쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.
  (특정 국가와 단체, 상품의 왜곡된 표현이 있을 수 있습니다. )

★답글도 매우 환영합니다.  감사한 의견에 제가 배울 수 있다면 좋겠습니다.

 

그리드형(광고전용)

댓글