본문 바로가기
맛있게 먹은 것들

일본의 쥐포 에이히레 맛있당

by 후까 2019. 7. 5.
반응형

 

한국의 쥐포가 있듯이 일본에는 에이히레(エイヒレ)가 있다.

쥐포는 약간 딱딱한데, 에이히레는 부드럽다.

 

일본의 이자카야에 메뉴에 대부분 있는 에이히레는 가오리의 아가미, 지느러미를 말린것이다

 

결대로 살살 찢어지는 부드러움과, 입에 넣으면 짭잘하고 지느러미의 결이 아삭하게 씹히는 맛이 중독성 있다.

 

살짝 두툼하고, 맥주가꿀떡꿀떡, 니혼슈가 슐슐 넘어간다.

보통 이자카야에서 마요네즈를 곁들여 준다.

쥐포 처럼 살짝 구워서 나온다.

 

가장자리가 살짝 탄곳도 쥐포처럼 독특한 향과 씹는 맛이 좋고

도톰한 결대로 찢어먹는 재미도 쏠쏠하다.

쥐포도 그렇지만 씹을수록 달콤한 맛이 짭짤한 맛과 어우러지고

육포정도의 두툼한 식감이 씹는맛을 좋게 한다.

 

원래는 이렇게 생겼다. 이걸 구워서 마요네즈에 찍어 먹는다.

 

 

 

 

 

 

 

개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
공감은 글쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
★답글도 매우 환영합니다.  감사한 의견에 제가 배울 수 있다면 좋겠습니다.

 

 

그리드형(광고전용)

댓글