반응형
중화 요리점에 가면
달걀요리.. 검정색 삶은 계란이 나와요
처음엔 거부감이 큽니다.
이게 뭐야~~ 검어. 검어..
「피탄」이란 중국 요리에 있어서의 식재료로, 피단백(피탄) 이라고 씁니다. "오리 알의 가공품"입니다.
죽 요리와 과자 등에도 사용됩니다. 고급스러운 것은 ' 송화단 '(성호아단)이라고 불립니다.
만드는 방법으로서는, 오리의 달걀에 소금, 석회, 목탄, 차의 끓인 국물, 점토 등을 섞어 바르고, 전나무 껍질을 뿌리고 작물(카메)에 넣어 밀봉, 반월부터 수개월 숙성·발효시킵니다.
맛은.. 뭔가 젤리같이 쫄깃한데 노른자는 또 삶은 달걀 같고
먹다보면 중독성 생겨요
나쁘지 않아요 맛있으니까.
그리드형(광고전용)
'맛있게 먹은 것들' 카테고리의 다른 글
한인타운 신짱 치킨! (66) | 2020.03.19 |
---|---|
요새 자주 먹는 과자 (26) | 2020.02.29 |
일본 편의점 말린 숙성감 (54) | 2020.02.22 |
선물로 받은 떡 (30) | 2019.09.19 |
일본의 식혜? 아마자케 (1) | 2019.07.28 |
면역에 좋은 [판켈] 냉동 녹즙 (24) | 2019.07.28 |
카키후라이 정식 - 일본 회사원의 점심 (20) | 2019.07.21 |
홋카이도 치즈 케잌 (24) | 2019.07.20 |
댓글