효능을 들자면, 피로 회복과 미용 효과, 변비 개선등이 있다.
누룩을 이용해 발효하는 음료인데 누룩도 두가지 종류로 나뉘어 진다고 한다.
쌀지게미 - 설탕을 쓰지 않아 열량이 적고. 술향이 적다
술지게미 - 설탕을 넣어 달게 하고, 알콜이 포함되어 술향이 난다.
이 좋은 효능 때문에 니혼슈 제조사에서도 술지게미를 이용해 아마자케를 만들어 발매 하기도 한다.
핫카이산의 아마자케
미용 건강 음료로 평이 대단하기에 식혜와 어떻게 다른지 마셔보려고
동네에 있는 아마자케 자판기에서 구매해 보았다.
▲ 아마자케만 판매하는 자판기 ▲
매진인 상품도 있고, 두유맛, 생강맛 유자맛 등등 종류도 여러가지다.
그 중 고른건. 쌀 100%의 누룩 아마자케. 핑크버젼
일단 알콜은 0.
원재료를 보니 쌀 지게미로 만들었다.
알레르기 성분은 없고, 1병의 열량을 93칼로리.
전자렌지에 데워 따뜻하게 먹어도 된다.
그리고 색을 보기위해 유리컵에 따라본다.
야쿠르트 색.
딱 야쿠르트 색이다.
마셔보니.. 달다.
음. 달달한 막걸리맛? 야쿠르트에 호박엿 사탕같은 맛이 난다.
그정도 달다.
아. 식혜처럼 밥알은 없다.
다 마시고나니, 컵 주변에 야쿠르트 먹은것 마냥 막걸리 마시고 난것 처럼 투명 유리컵이 반투명이 되었다.
발효 음료이기에, 유산균 등 좋은 성분으로 취침전에 마시면 뒷날 피부가 좋다는 모델들이 많고
식사를 거르더라도 이것만은 꼭 마신다는 사람도 있다.
나쁘진 않은데 한국사람 입맛에는 약간 익숙해지려면 시간이 좀 걸릴듯 하다.
개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다.
공감은 글쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의 하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.
(특정 국가와 단체, 상품의 왜곡된 표현이 있을 수 있습니다. )
'맛있게 먹은 것들' 카테고리의 다른 글
요새 자주 먹는 과자 (26) | 2020.02.29 |
---|---|
일본 편의점 말린 숙성감 (54) | 2020.02.22 |
선물로 받은 떡 (30) | 2019.09.19 |
삶은 계란이 검정색.. - 피탄입니다. 드세요 (0) | 2019.08.13 |
면역에 좋은 [판켈] 냉동 녹즙 (24) | 2019.07.28 |
카키후라이 정식 - 일본 회사원의 점심 (20) | 2019.07.21 |
홋카이도 치즈 케잌 (24) | 2019.07.20 |
도쿄 스프 스톡- 일본 직장인의 점심 (38) | 2019.07.17 |
댓글