본문 바로가기
일본 이야기

일본 사재기에 [한국 라면 불매]에 대한 나의 의견

by 후까 2019. 10. 14.
반응형

태풍이 지나가고 여러 피해지역의 뉴스가 방송에 나온다.

너무나 광범위하게 물난리가 났다.

매번 매해 이런 시기에 태풍으로 항상 피해를 보는나라..

그리고 매번 매해 기록적인 수치를 갱신하고 있다.

 

매번 이러니 하루 먹을 식량이 아니라

혹시 모를 라이프 라인<전기 가스 수도>이 끊어졌을 때를 대비해 3일 정도를 예상하기도 한다.

 

도로사정이 좋다면 3일 안에 라이프 라인은 복구 된다.

혹시 모를 상황이 뉴스에서 매번 나오니 이번 동경을 직격하는 태풍에 동경사람들이 겁을 먹었다.

 

 

 

 

 

뉴스에서도 절대 00하지마라 3일정도 식량 비축하라 등등

최대 경계를 하라

무조건 생명을 지키는 행동을 하라.. 까지

 

그래서 나도 식량 확보를 위해 슈퍼에 가보니 이미 텅텅 상태였고.

 

빵이 없으면, 라면 사야지.. 하고 간 라면 코너는 이런 분위기~~~~

↑↑ 내가 갔던 슈퍼.↑↑

빵 코너 전멸에 비해 라면코너에는 어느정도 있었지만

신라면 없었다. ㅠㅠ

정말 없어서 돈베라는 컵라면 샀다.

(니콜이 맛있다고 극찬을 해서 궁금해서 ..)

이게 그날 슈퍼에서 장본 내용인데.. 제일 위에 돈베 기츠네 128엔.

<신라면 98엔인데.ㅠ  신라면 없어서 망연자실 모드였다. ㅠ>

사실이다.

신라면 있었다면 그거사지 일본 라면 몇 개를 먹어봐도 맛난거 별로 없다.

 

카페글에 올라온걸 보니 일본 사람들이 한국 상품 불매한다고 하는데

사실. 신라면 슈퍼에 있긴 하지만 잘 팔리는 상품은 아니다.

 

매운맛 좋아하는 일본 사람도 있지만..

나 역시 일본라면이나 외국 라면.

누가 진짜 맛있다고 추천해주지 않으면 안먹는다.

매번 먹다가.. 으... 닝닝해.. 짜.. 향이..쫌. 이런 류가 많다.

게다가 포장지에 떡하니..

!! 辛 !!

맵다고 떡하니 써져있는데.. 고통을 고통으로 즐기는 사람이야 좋겟ㅈ.

그럼 그 옆에 곰탕면하고 감자면은 안매운데..그것도 안샀잖아.

 

그거 일본판으로 나온지 얼마 안됐음.

그래서 아직 소문이 덜난것도 있고
감자면 맵다는 사람도 많다.

봉지라면 끓이는 방법이 한국과 좀 다르기도 하다.

 

 

1> 면을 4분 끓이고
2> 액체 스프를 그릇에 넣어
3> 면이 풀어지면 면수를 그릇에 넣어
4> 마지막에 면을 넣어 달걀이나 고기 파를 넣고 먹는다.

 

이게 제일 잘 팔린다는 라오~라는 라면 끓이는 방법

피난 식량인데 끓이는 방법도 다르고(새로 공부해야 하는 스트레스 ↑)
그리고 피난장소에서 이런거 끊이는데 평소와 다른 음식 냄새는 민폐라 여긴다.

 

 

일본사람의 입맛을 한국을 기준으로 보면 오해가 크다.

매운맛 정말 약한 일본 사람들이다.

신라면 정도는 매운것도 아닌 한국 사람들에게 이해가 안가겠지만

 

비빔밥에 넣는 간장에 고춧가루 쪼끔 들어갔다고 맵다고 못먹는 사람들이다.

매운맛 상중하 이런게 아니다. 

매운맛 1도 매운거다.

와사비? 그건 코가 씽한거고

혀가 매워. 코가매워. --> 정말 다른거다.

양파 바로 까서 샐러드 만들어준 가게에서 그거먹고

코잡고 우는 사람은 한국사람이다.

 

일본 사람들은 이건 맛나네 하며 아삭아삭 잘도 먹는다.

겉절이.. 한국사람들은 달아 달아 하며 먹지만
일본 사람들은 운다... "뭐가 달아.. 매워~~ㅠ 쓰읍 하~~ 쓰읍 하..."

 

 

 

매운 일본 라면이 남은 사진도 올라왔더라.

☞ 국민일보 기사 링크

 

링크 가서 사진 보면 일본산 매운라면 안팔린것도 있다.

때문에 일본 사람들이 일부러 한국 라면 안샀다는건.. 쫌? 아닌거 같기도 하다.

 

 

그냥 대부분의 일본사람들이 명품 외의 외국산?은 꺼리긴 한다. 

 

 

내가 일본 산다고 일본사람 변명 하는게 아니라.. 나도 일본 별로거등요~~

그냥 아직 외국 라면 일본사람들이 손이 안가서 안산거 아닌가?? 하는 의견입니다.

 

한국라면 좋아하는 사람들도 많긴 하다.

신오쿠보 한국 슈퍼에 관광하듯 장보러 오는 일본 사람들이 라면 코너에서 서성이고 불닭이나 짜왕같은거 많이 집어간다.

BUT.

내 생각엔 라멘 대국이라 자부심이 대단대단한 일본인데
뭐.. 라면에 대해 몇 대를 이어가는 장인이 만든 닛신의 컵라면이 젤루 맛없다.

 

<유튜버 올리버쌤 엄마가 일본 마루짱 라면이 스티로폼 먹는 맛이라고 하던데 ㅋㅋㅋㅋ >

https://youtu.be/pXytalf4WXg -> 여기서 보시길. ㅋㅋ

 



예를 들어..
재난 상황에 슈퍼에 갔는데...
익숙한 신라면은 물론 불닭도 먹을 수 있다는 한국 사람들이
한국사람이 좀 약한 신맛나는 외국 라면을 살까?

식초맛 3배!! 이런 매우매우 신라면이 있다면..

굳이...아들딸며느리손자랑 피난 장소에서.. 먹을까?
유튜브각이면 사고..

 

 


 

개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
공감은 글쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.
  (특정 국가와 단체, 상품의 왜곡된 표현이 있을 수 있습니다. )

★답글도 매우 환영합니다.  감사한 의견에 제가 배울 수 있다면 좋겠습니다.

 

 

그리드형(광고전용)

댓글