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맛있게 먹은 것들

옥수수 부침개 - 바삭하게 하는 이것!

by 후까 2020. 7. 6.
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김뽀님의 포스팅을 보다가
옥수수 부침개 하셨다는 글을 보고

전전날 해 먹다 새끼손가락 디어 먹었음에도 불구하고
또 해먹고 싶어서
재료를 꺼냈다.ㅎ

 

 


옥수수와 부침가루만 준비하면 되는데
나는 물 대신 냉장고에 차게 해 놓은 탄산수를 넣는다.

탄산수를 넣으면 부침개가 바삭해진다.

 

 


차가운 탄산수가 부침가루 사이에 섞이며
자연스러운 기포가 생긴다.

튀김 그리고 덴뿌라라는 튀김 등은
튀김옷이 기름과 만나 기포가 터지면서
바삭하게 만들어지기에

기름없이 혹은 기름을 적게 해서 만드는 에어프라이어에서는 덴푸라가 만들어지기 힘들다.

때문에 탄산수로 부침개를 하면 겉 바삭
속은 팬케잌처럼 부풀게 된다.

 

 




옥수수 캔은 예전에 잘못해서 김치찌개에 넣어버려
그 뒤론 사지 않았는데

슈퍼에서 파는 냉동 옥수수를 비축해 둬서
부침개 해먹을 때 쉽고 빠르게 조리하고 있다.

부침개 위에도 기포가 뽀글
가장자리는 바삭하게 튀겨지듯 부쳐지고 있는 중

 

 

노릇하고 바삭한 옥수수 전 완성이요

 

 


꿀맛 ^^

 

 

 


 

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