본문 바로가기
맛있게 먹은 것들

규동 전문점 스키야의 장어덮밥

by 후까 2020. 6. 28.
반응형


한국은 여름에 삼계탕이라면

일본은 장어입니다.

특히나 장어 덮밥은 여름 스테미너식으로 유명해요

일본어로 우나동이라고 해요.

규동 그러니까 소고기덮밥 체인 스키야에서 테이크아웃 주문을 합니다.

캐쉬래스 주문이 가능해서 편하게 지불을 하고

1분 기다리면 나와요.

햄버거집 수준의 스피드!!

매장을 보니, 이 시국이라, 테이블 사이에 투명 가림막이..

근데 좌석 배치를 멀게 하고 그런건 없는것 같아요

투명 가림막 설치한 정도에요

숟가락 젓가락, 소스나 반찬류는 손님이 골라갈 수 있도록 했네요

반찬이 시원치 않으니 생강절임을 잔뜩 집어옵니다.

덮밥 전문점인데 메뉴는 이리 많습니다.

저는 장어 덮밥 특대사이즈를 샀어요

저녁과 내일 점심 도시락용으로 싸구 가려고요 ㅋ

스키야 비닐 봉투..

빨간 그릇에 스키야라고 적혀 있죠

봉투안에 [특 우나동]이라고 써져 있어요

 

도시락 차림은 이렇게 나와요

 

 

저녁은 꼬리쪽으로 먹고 나머지 작은건 도시락으로 나눴어요

특대형의 장점? 이랄까.

이렇게 두끼를 날로 먹은 아니 든든하게   장어로 채웠습니다. ^^

 

참.. 장어 덮밥이 유명한 일본에서 장어와 수박을 같이 먹으면 배탈이 난다고 해요

슈퍼에서도 장어사고 수박사면, 게산하는 분이 같이 먹으면 배탈난다고 조심하라고 알려주기도 했었어요

장어와 수박은 폭풍설sa를 부를 수 있으니 주의하시고!!

 

이제 점점 더워지는데 식품위생에 주의해야 겠습니다.

 

 

 


 

개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
공감은 글쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.
  (특정 국가와 단체, 상품의 왜곡된 표현이 있을 수 있습니다. )

★답글도 매우 환영합니다.  감사한 의견에 제가 배울 수 있다면 좋겠습니다.

 

그리드형(광고전용)

댓글