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요새 소화가 잘 안되고 (노화의 사인..ㅜㅜ) 국물로 속 풀리는게 먹고 싶어서
차즈케 전문점에 갔어요
이곳은 도시락으로 싸올 수도 있는 곳인데....
매장에서 들고 올 수 없는 메뉴가 연어 차즈케여서
직접 매장에 가서 먹었습니다.
(도시락 이동시에 상할까봐 도시락이 안되나봄..)
싱싱한 연어에 양념을 한 듯.
간장 연어장 Feel~~
그냥 집어먹어도 좋을것 같네요.
빛깔 곱지요
매장에 가서 먹을 만해요. 만족 !
반찬으로 가볍게 두가지가 나옵니다.
콩과 함께 절인 모자반,
절인 채소, 연두부
적지만 충분했어요.
뜨거운 육수를 부어 연어가 국물에 잠기면
뜨거운 국물에 살살 익어요.
따끈한 국물을 마시니 속이 편안해집니다.
꼭, 녹차를 부어 먹는 방식이 아니라 육수를 내서 밥을 말아먹는 방법.
다시차즈케라고 해요.
맛있어요 ^^
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