본문 바로가기
맛있게 먹은 것들

일본의 주문 도시락

by 후까 2021. 2. 20.
반응형

 

 

 

일본에서 로케벤이라고 하면, 현장. 혹은 야외용으로 준비하는 도시락이라고 해요

도시락 전문점이 많은데 주문하면 사람 수대로 만들어서 보내주는

쯔카다 농장이라는 곳에서 주문했어요.

 

 

 

포장부터가 탄탄한 느낌이 드네요

종이 벨트를 벗기고 뚜껑을 열어 오픈!!

 

 

연어구이가 밥위에 딱 올라간 게 보이죠.

전체적으로 투명 필름이 씌워져 있습니다.

반찬이 흔들려도 뚜껑에 붙지 않는 역할을 하는 것 같네요

 

 

 

밥 위에 올라간 연어. 대나무 같은 플라스틱 필름 위에 올라가 있어요

닭튀김(조림)도 보이네요

 

 

 

죽순 볶음은 사각사각 했고

슈마이(만두)도 고기가 꽉 들어있었어요

 

 

 

닭튀김을 달달한 강정처럼 졸인 건데

타르타르소스에 찍어먹었어요.

 

 

 

도시락에 빠지지 않는 달걀말이.

일본식이라 약간 달달해요

 

 

 

고구마 당근 조림도 닭강정과 같은 양념으로 버무렸네요

 

 

찬밥인데 딱딱하지 않고 찰기가 있으며

윤기가 돌았어요

밥이 많아서 좀 덜어 냉장고에 두어도 말라서 딱딱해지지 않을 정도였어요

일본은 도시락에 식은 밥, 삼각 주먹밥 같은걸 잘 만들기 때문에

식어도 맛있는 쌀 개발을 많이 사용합니다.

 

 

도시락 하나에 여러 가지 맛을 즐길 수 있었네요

현장의 즐거움은 로케 벤 먹는 거라는... 건데

가장 무난한 (싼 거) 도시락으로

맛있는 한 끼 해결했습니다.

 

 

 

 


 

개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
공감은 글 쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.
  (특정 국가와 단체, 상품의 왜곡된 표현이 있을 수 있습니다. )

★답글도 매우 환영합니다.  감사한 의견에 제가 배울 수 있다면 좋겠습니다.

 

그리드형(광고전용)

댓글