본문 바로가기
정보와 꿀팁

파만 썰기 아까운 파채칼 다양한 사용 법

by 후까 2020. 12. 1.
반응형

 

 

 

혼자 살다보면 여러가지 궁리를 하게된다

그게 살림 팁이 되고, 뭐든 편한 방법으로 최고의 효율을 내려한다.

 

하나하나 정성을 들여야지 하면서 맛은 그럭저럭 좋으나

보기엔 양푼비빔밥 같은 다 섞인 비쥬얼이 되기 마련..

 

그래서 귀차니즘을 도구의 힘을 빌려 어찌저찌.. 살아간다.

파채 칼! 파만 썰긴 아깝다.

 

  

주말에 라면 먹을 때, 고기 굽고서 파채 먹으면 세상 행복하다.

근데 파채 칼, 딱 이때만 쓰고 말았지만,
서랍에서 꺼내 사용하고 물기를 말리는 도중,,,,

사용하던 식칼은 설거지 통에 들어가 버리고..
너도 칼이니 꿩대신 닭이라는 기분으로 썼는데

괜찮았다.

소세지 잔 금 내기

 

가지 잔 금 내기

 

고기 힘줄 자르며 연하게 하기

 

 

 

오징어 모양내기

 

 

 

달걀 지단, 햄, 어묵, 스팸

 

간격 맞춰 자를 때, 금 긋기

 

https://link.coupang.com/a/xBaN2

 

파칼 야채칼 슬라이서 파썰기 조리도구

COUPANG

www.coupang.com

 

이렇게 사악 사악 베다보면

울버린 기분?!

 

 

 

 

개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
공감은 글쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
★답글도 매우 환영합니다.  감사한 의견에 제가 배울 수 있다면 좋겠습니다.

 

 

 

 

그리드형(광고전용)

댓글