반응형
시금치 무침, 시금치 된장 무침만 하다가 시금치 고추장 무침을 해보았다.
슈퍼에 키작은 시금치가 나왔길래 이건 맛있겠다 싶었다.
시금치... 씻으면 역시 흙물이 많이 나온다.
깨끗이 씻어 뜨거운 물에 데치고서
고추장, 마늘, 간장, 물엿(설탕), 참기름..
무침이라 재료들을 왕창 넣고 무쳐무쳐
물엿을 넣어 달콤하고 고추장이 달콤 짭잘하게 시금치와 어우러진다.
맛있는 밥도둑 하나 완성 ^^
개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다.
공감은 글쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의 하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.
(특정 국가와 단체, 상품의 왜곡된 표현이 있을 수 있습니다. )
★답글도 매우 환영합니다. 감사한 의견에 제가 배울 수 있다면 좋겠습니다.
그리드형(광고전용)
'맛있게 먹은 것들' 카테고리의 다른 글
된장국에 빵 넣는 기분 일본 식품 후 (9) | 2021.01.29 |
---|---|
병아리콩과 토마토로 만든 파스타 (10) | 2021.01.28 |
참돔 머리로 국물을 내서 무국을 끊여봤어요 (6) | 2021.01.20 |
순두부 찌개 배달 도시락 (11) | 2021.01.16 |
곰탕 한 팩으로 만든 떡국 (14) | 2021.01.02 |
인삼과 대추를 삶아 영양 스프 만들기 (18) | 2020.12.31 |
정관장 천녹톤 맛이 궁금한가요? (13) | 2020.12.28 |
크리스마스 선물 도착 (11) | 2020.12.20 |
댓글