본문 바로가기
맛있게 먹은 것들

중화 죽요리 새알을 삭힌 피단(송화단)이 들어간 죽

by 후까 2021. 5. 11.
반응형



또 우버
왜냐면 ㅠㅠ
골든위크에 출근했었어요


왜냐묜
한국 거래처에서 급한건이라고
쉬는동안 끊임없이 연락이 와서

집 컴퓨터로는 해결하기 어려워서
회사에 왔어요.



마음을 달래려면
맛난거 시켜먹습니다.

중국집 죽인데 토핑이 송화단 피단이라고 하는 달걀 요리입니다.

송화단(피단)은 일본에서 중국요리 전문점 가면 꼭 있는 요리에요

달걀인가? 오리알을 삭혀서 만든거라는데

 

비쥬얼은 검은 달걀 같고

 

검게 된 흰자 부위가 젤리처럼 투명하고 젤리같이 통통 뽀똥뽀동해서

씹는 맛이 좋아요.

한국에서는 저런걸 어뜨케 먹냐.. 그러는데

중국 출장가면 자주 나오던 요리여서 위화감 없이 그냥 먹었어요

맛도 무난해요. 젤리같은 식감에 달걀같아서

냄새가 확.. 나지도 않고. 식초맛이 아니라 그냥 삶은 달걀인데

흰자 부위가 검고 젤리같은 푸딩같은 뽀동한 맛.

그냥 달걀 삶은듯한 맛이에요.

죽요리를 시킨건 속이 부대껴서

좀 달래보려 했는데 토핑이 또 과하네요

그리고 딸려오는 사이드 메뉴도 과하게 좋았어요.

포장 그릇에 따로 올라가 있던 피단과 면을 튀긴거?? 파채와 고수까지 죽 위에 얹어줍니다.

송화단 (피단) 오래 삶은 달걀 같죠

맛도 비슷한데.

사이드메뉴로 나온건

흰건 찐빵. 단팥이 빵 사이로 나오게 해놨더군요

가운데 갈색 빵은 카스테라처럼 부드러운 빵이었어요

맨 끝에 하얀 밤토리 같은건 새우가 들어있는 딤섬

 

송화단 토핑 죽인데

나름 부드럽고 단백한 맛에 든든해서 좋았어요

죽이 메인이었는데 송화단도 맛있었어요.

 

 

 

개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
 
★답글도 매우 환영합니다.  감사한 의견에 제가 배울 수 있다면 좋겠습니다.
 

 

그리드형(광고전용)

댓글