일본 사람들은 닭발 안 먹는다
아니 닭발의 존재를 모른다.
이 쫄깃한걸 모른다.
다리 모양이 좀 걸린다 쳐도, 발라논 살도 좀. 꺼린다.
예전에 한국 슈퍼가서 맨 통닭 한 마리를 사왔는데
탕비실에서 비명이 들려서 갔더니
닭에 목아지 달려있다고
꺄아아 아아악 으아라락
이러고 있었다.
가전제품 시연 때문에 닭을 구워야 했는데
사무실에서 일 하다가 뭔 소리를 이리 지르나 갔더니
목아지 모가지.
그거 첨보나?? 그랬더니 다들 부들부들 떨어
그래서 직원들 내 보내고
댕강.
당시는 방송 시연 때문에 그런 닭을 자주 사왔어서 그 때마다 버리는 모가지를
내가 용기에 넣어 냉장고에 보관..
그럼 누가 냉장고 열 때마다
야이 미~~Chin
야만인 취급을 받았다.
그런데 닭발은 더 혐오한단 말이지
그럼 일부러 한인타운가서 사와야 하는데
식당에서 조리된 닭발은
비싸.
괘 비싸.
그런데 회사 근처 상점가를 지나가다
중국 반찬가게를 발견하고 구경이나 해볼까?? 하고 보니
어머나 이게 모니?
닭발에 족발에 북경 오리까지
게다가
이건 닭 머리????
멀리? 머리 머리?
머리도 판데.
암튼
중국사람은 닭. 발 거 부 감 없고.
나도 없고
단지 중국식 큐민 조미가 된 닭이라
한국인 입맛에 맞추려면
붉닭으로 새로 조미를 해야 한다.
볶는 중 사진은 좀 거시기 하지만
집안의 매운 소스는 다 넣어서 한번더 불에 굴려준다.
그리하면
닭발들이 서로 깍지끼고 나온다.
아하하하하하
이것은 동네에서 한 팩에 300엔 밖에 안하기 때문에
가성비 최고.
양도 많고
배부르고
나의 욕구를 다 채워주었다.
한국 사람들도 닭발 혐오하는 사람들 많긴 하지만
좋아하는 사람도 있으니까.
치킨에서도 닭모가지는 제법 잘 먹고
저 중국 반찬가게에서 파는 닭 머리는...?? 잘 모르겠지만
닭.. 다리 아니 발..은
해외에서 찾아먹는 이 기쁨은.
반가움에 더 맛이 좋아진다.
개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다.
공감은 글쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의 하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.
(특정 국가와 단체, 상품의 왜곡된 표현이 있을 수 있습니다. )
'맛있게 먹은 것들' 카테고리의 다른 글
일본 KFC 팟 파이. 예상외의 반전 (8) | 2021.11.16 |
---|---|
사탕으로 나온 커피젤리 (9) | 2021.11.15 |
일본 세븐의 신무기 바로 갈아주는 과일 스무디 (13) | 2021.11.14 |
포장디자인이 참 괜찮은 피낭시에(흑당) (10) | 2021.11.03 |
초콜릿 코팅된 새우깡 (9) | 2021.10.26 |
면역 올리는데 그렇게 좋다는 꿀마늘 만들기 (10) | 2021.10.25 |
포동포동 토끼젤리 만들기 (7) | 2021.10.23 |
춥고 비오는 해외살이.. 으뜨뜨하게 해준 칼국수 (24) | 2021.10.21 |
댓글