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맛있게 먹은 것들

면역 올리는데 그렇게 좋다는 꿀마늘 만들기

by 후까 2021. 10. 25.
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갑자기 알고리즘이 꿀마늘로 나를 안내한다.
꿀도 마늘도 다 좋아하는데
흠.. 만들어볼까??
하며 레시피 검색을 하고 있었다.
귀가 팔랑팔랑..

이미 적당한 사이즈의 유리병을 찾아두기까지 했다.

 

홍삼과 잼 유리병에 붙은 라벨을 제거하고

병을 소독한다.

팔팔 끓이는 물과 함께 병을 소독하고 꺼내서 잘 말려주었다.

 



꿀마늘 절임을 아침 공복에 먹으면

면역력이 폭발적으로 올라간다고 여러 방송에서 본 후라

믿어 의심치 않으며.

 

 

랩퍼 박재범도 백종원 선생에게 인정받은 제조법도 있어
솔깃 솔깃한거다.

 

 


그럼 실행!

생마늘로 하는것도 좋지만 숙성기간을 오래 하지 않으면 냄새나고 속쓰리다기에
다른 주부님들의 레시피를 검색해서 조합해보았다.

유기농 마늘을 2개 구입.

이정도면 홍삼병에 충분하리라 생각해서

껍질을 깨끗하게 벗기고

물세척!



1 생마늘 찌기

찜기에 깨끗하게 씻은 마늘을 넣고

10분정도 찌고 5분정도 뜸을 주고 30분 정도 식히면서

물기를 말려주었다.


잘 익은 마늘은 프로세서에 잘게 다져주었다.

통마늘 그대로 담아도 좋지만 크기가 불균형하고
먹을 때 불편할까봐

꿀에 빨리 절여서 먹기 쉽도록 하기 위해 다져버렸다.

재료는

꿀.

갈아둔 마늘

소독한 빈 병.

플라스틱 수저



2. 꿀과 1대1 배합


아무 꿀이나 상관없지만

나에게는 잘 먹지 않았던 마누카 꿀이 있다.
마누카 꿀도 꽤 비싸고 면역력 높이는데 좋다는데
비싸다고 아끼다가 모셔두기만 하는 중이라
만들면 아까워서라도 먹기에 마누카허니와 같이 섞섞이다.




3. 숙성


꿀에 절인것은 썩지 않는다기에 상온에 그냥 둔다.


1년 혹은 3 년을 숙성시키라는데 그렇게 까지 기다리기는 싫고 내일 아침부터 먹어볼 생각..
공복에 한수저.

 

백종원이 극찬한 박재범 마늘샷 레시피

생마늘을 전자렌지에 30~60초 돌려서 다지고. 컵에 레몬즙과 마늘 다진것과 마누카 꿀 등을 2~3스픈 넣어 섞는다.

아침 공복에 소주잔 반컵정도 담아서 마시면 된다는데

아침엔 꿀이라는 건강정보도 많고

꿀마늘로 효과 봤다는 사람도 많다고 해서

나도 기대중 ^^

 

 

 

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