반응형
01
구운 찐빵
찐빵을 쪄서 또한번 굽는다..
프라이팬에서 구워도 좋고, 와플기계를 사용해도 좋고
겉은 바삭하고 속은 육즙이 가득해서 고소한 맛이 두배가 된다.
겉면을 튀기듯 조리하거나, 살짝 태우는 정도로 구우면 된다.
단.. 프라이팬에 들러 붙을 수 있으니 주의!!
02
유부초밥 구이
그냥 먹어도 맛나는 것이 더더더욱 맛나게 변신!
치즈나 소세지를 더해서 술안주 풍으로 조리 가능~~
혹은 바베큐 그릴에 직접 구워 먹는 사람도 많다.
유부 초밥의 겉면이 바삭해지고 향이 풍부해진다.
03
풋콩
일본에서는 에다마메라고 이자카야에 가면 어디나 반드시 있는 메뉴..
이것도 한번 겉을 구워주면 된다.
껍질은 안먹고 버리지만, 껍질채 간장과 버터에 볶아내면
넘나 맛나지는것!
04
바나나 구이.
감귤은 구워먹는거 알았는데 바나나 구워먹는건 처음 봤다.
역시 당도가 올라간다고 하니..
웬만한 디저트 저리가라 할 정도.
부드러운 바나나가 장운동에 좋다는데..
맥주에도 소주에도 잘 맞는다.
- 만드는 방법 -
바나나를 잘 씻어서, 껍질채 오븐 토스터에서 7분 정도 굽는다.
껍질을 벗길때는 뜨거우니 조심하세요.
껍질은 새카맣게 타도 안쪽은 고구마처럼 타지 않고 괜찮아요
생크림이나 바닐라 아이스 크림과 곁들여도 좋다.
개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 재미있게 읽으셨다면 페이지 안의 하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다. (특정 국가와 단체, 상품의 왜곡된 표현이 있을 수 있습니다. )
★답글도 매우 환영합니다. 감사한 의견에 제가 배울 수 있다면 좋겠습니다.
그리드형(광고전용)
'맛있게 먹은 것들' 카테고리의 다른 글
차왕무시 한국에도 있다.. (17) | 2018.12.16 |
---|---|
일본에서는 녹차도 거품내서 마신다. (16) | 2018.12.07 |
지방을 쫙 녹이는 식초 - 식초로 건강하게 다이어트 (12) | 2018.12.05 |
발사믹 식초 : 나만의 활용 방법 (13) | 2018.12.04 |
치즈 덕후에게 추천!! 일본 슈퍼에서 꼭 사야할 치즈 (6) | 2018.10.26 |
키티 카페의 추억 - (키티 오덕이 쓰는) (10) | 2018.10.20 |
달고 맛있는 귤 고르는 방법 (17) | 2018.10.17 |
가을, 훈제 요리에 도전하다. (9) | 2018.10.05 |
댓글