요새 방송에서 자주 보이는
발사믹 식초
자주 사용하지 않는데, 방송에서 본 김에 다시 꺼냈어요.
반이상은 사용했는데, 오랜만에 먹어보려니 뚜껑이 안 열린다. ㅠㅠ
혼자 사는 여인네, 가장 서러울 때가 힘도 없는데
맛있는 거 뚜껑이 안 열릴 때..
병째로 버려 버릴 수도 없고..
닫을 때는 악력이 좋았는지, 열려고 하니 악력 딸리는 비 근육녀라.
고무장갑 끼고 돌려보고,
발로 눌러 양손으로 돌려보고,
아무리 해도 안돼서.. 일단 포기.
밥을 다 먹고, 따뜻한 물에 설거지를 하는데..
어.. 뚜껑을 따뜻한 물에 담아볼까??
병을 거꾸로 세우고 따뜻한 물이 들어있는 그릇에 세워두었어요
그러니 병뚜껑 사이에 굳어있던 것들이 녹아내린 듯했고,
병을 꺼내서 돌려보니 잘 열려요.
만세에 에에 에
그전에 다이어트 초콩이라고 들어보신 적 있으신지요?
식초에 절인 콩인데, TV에서 연예인들이 다이어트 성공 비결로 초콩을 얘기해서
한동안 초콩 만드는 법 등이 인터넷에 많이 나왔습니다.
콩을 식초에 절여 먹는 것으로 다이어트가 가능하다고 하는데,
콩의 좋은 영양 성분도 좋지만
식초의 효능 효과야 말로 지방을 줄이는 큰 효과가 있습니다.
우리 요리에서 식초는 냉면이나 무침 정도에 사용하는데,
따뜻한 국물에 식초를 사용하는 것은
거의 없지 않은가 합니다.
그런데말입니다.
식초가 다이어트에 도움이 된다고 합니다.
특히, 뽈록 튀어나온 복부지방, 내장지방에!!!
TV에서 전문가들은 내장지방은 찌기도 쉽지만 빼기도 쉽다고 하네요.
저는 먹는 걸로 빼야 하겠습니다.
1>> 비만이나 내장지방의 감소에 도움이 된다고 과학적으로 증명이 되었다고 합니다.
체중이나 내장지방이 감소된다고 학회 발표가 있었습니다.
(식초의 건강백과 出典酢の健康百科)
개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 재미있게 읽으셨다면 페이지 안의 하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다. (특정 국가와 단체, 상품의 왜곡된 표현이 있을 수 있습니다. )
'맛있게 먹은 것들' 카테고리의 다른 글
일본 직장인이 도시락을 사먹는 방법. (25) | 2018.12.21 |
---|---|
메론빵에 폭 빠졌어요 (26) | 2018.12.20 |
차왕무시 한국에도 있다.. (17) | 2018.12.16 |
일본에서는 녹차도 거품내서 마신다. (16) | 2018.12.07 |
발사믹 식초 : 나만의 활용 방법 (13) | 2018.12.04 |
[일본 트윗 발] 구워 먹으면 맛있는 것 (15) | 2018.11.22 |
치즈 덕후에게 추천!! 일본 슈퍼에서 꼭 사야할 치즈 (6) | 2018.10.26 |
키티 카페의 추억 - (키티 오덕이 쓰는) (10) | 2018.10.20 |
댓글