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맛있게 먹은 것들

지방을 쫙 녹이는 식초 - 식초로 건강하게 다이어트

by 후까 2018. 12. 5.
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요새 방송에서 자주 보이는
발사믹 식초


자주 사용하지 않는데, 방송에서 본 김에 다시 꺼냈어요.



반이상은 사용했는데, 오랜만에 먹어보려니 뚜껑이 안 열린다. ㅠㅠ

혼자 사는 여인네, 가장 서러울 때가 힘도 없는데
맛있는 거 뚜껑이 안 열릴 때..


병째로 버려 버릴 수도 없고..
닫을 때는 악력이 좋았는지, 열려고 하니 악력 딸리는 비 근육녀라.


고무장갑 끼고 돌려보고,
발로 눌러 양손으로 돌려보고,
아무리 해도 안돼서.. 일단 포기.




밥을 다 먹고, 따뜻한 물에 설거지를 하는데..
어.. 뚜껑을 따뜻한 물에 담아볼까??

병을 거꾸로 세우고 따뜻한 물이 들어있는 그릇에 세워두었어요

그러니 병뚜껑 사이에 굳어있던 것들이 녹아내린 듯했고,
병을 꺼내서 돌려보니 잘 열려요.

만세에 에에 에


그전에 다이어트 초콩이라고 들어보신 적 있으신지요?
식초에 절인 콩인데, TV에서 연예인들이 다이어트 성공 비결로 초콩을 얘기해서
한동안 초콩 만드는 법 등이 인터넷에 많이 나왔습니다.


콩을 식초에 절여 먹는 것으로 다이어트가 가능하다고 하는데,
콩의 좋은 영양 성분도 좋지만

식초의 효능 효과야 말로 지방을 줄이는 큰 효과가 있습니다.

우리 요리에서 식초는 냉면이나 무침 정도에 사용하는데,
따뜻한 국물에 식초를 사용하는 것은

거의 없지 않은가 합니다.


그런데말입니다.

식초가 다이어트에 도움이 된다고 합니다.
특히, 뽈록 튀어나온 복부지방, 내장지방에!!!


TV에서 전문가들은 내장지방은 찌기도 쉽지만 빼기도 쉽다고 하네요.

운동은 항상 부족하지만 먹는 건 부족함이 없으니
저는 먹는 걸로 빼야 하겠습니다.



식초를 매일 계속적으로 섭취하면

1>> 비만이나 내장지방의 감소에 도움이 된다고 과학적으로 증명이 되었다고 합니다.


섭취방법을 따지지 않고 매일 1스푼이나 2스푼 정도를 먹는다면,
체중이나 내장지방이 감소된다고 학회 발표가 있었습니다.
(식초의 건강백과 出典酢の健康百科)

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일본의 유명한 식초회사에서 살짝 뱃살이 신경쓰이는 175명을 12주간 실험한 결과 내장지방 둘레 그러니까 배둘레가 줄어든것을 확인하였다고 하네요.
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마우스를 이용한 실험에서는 장기 복용으로 2>> 대장암을 예방하는 효과도 있다고 알게 되었다고.


다이어트 이외에도 3>> 혈압을 낮추는 효능도 있다고하며, 식초의 주성분인 초산에 4>> 혈중 지질을 낮추는 기능도 있다네요.

식초의 구연산, 아미노산, 바린과 같은 성분은 5>> 피로 회복에도 도움을 준다고 합니다.

앞으로 적극적으로 식초를 사용한 요리를 많이 만들어야 겠어요.


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