본문 바로가기
맛있게 먹은 것들

일본 물방울 떡으로 라이언 만들기

by 후까 2022. 8. 31.
728x90
반응형


물방울 떡으로 더 많이 알려진 와라비 모찌
투명하고 동글동글
물방울 처럼 생기기도 하고 구슬 처럼 생기기도 했다.

전문점에서 파는 와라비 모찌는 콩가루 가득 뭍혀서 주는데
슈퍼에서 파는 와라비 모찌..
그중 가장 유명한 것을 들고 왔다.

와라비모찌 물방울 떡

구성은 간단하게 물방울 떡과 흑당(꿀), 콩가루
그리고 대나무 나이프 같은 요우지.

와라비.. 가 주재료? 와라비는 고사리다.
고사리를 전분화 해서 불려 만든다고 한다.

그 고사리 전분을 녹이면 투명해지는데
그 반죽에 간을 해서 물떡을 빚어낸다.
떡이기 때문에 찰기가 있어서 슈퍼에서 사온것도
이렇게 다 붙어있다.

한 덩 이

와라비모찌 흑당 콩가루 물방울 떡 슈퍼 판매

한 알 한 알 뜯어 먹고 싶은데..
모든 방울이 한 덩이가 되어있어...
이를 해결할 방법이...
신기하게도

한번 물로 씻는다.

떡을?? 씻어????

그럼 . 표면의 전분이 씻겨나가
구슬 하나하나에 물코팅이 되어 서로 붙지 않는다고.

그리고 나는 먹기 전에..
이 와라비 모찌에 아트를 할거다.

빈 컵에 콩가루를 넣고
데코용 초코펜을 준비.
방울 같은 일본 물떡 하나 컵에 넣고
컵 안에 넣고 컵을 흔들어주며 굴려주면..
떡에 콩고물이 감싸진다.

그리고 눈코입. 부리부리한 눈썹을 그려서..

물방울 떡으로 라이언 만들기

나름..
나름.
열 심.

카카오 라이언 만들기

그럴싸 한디.

결과는 처참했지만
먹는 와중에 재미 있었다.

초코펜은 어려운거구나..
베이커리 금손님들이 괜히 잘하는게 아님.

예전에 본 글에
남이 쉽게 하는것 처럼 보인다면..
그건 그 사람이 진짜 잘 하는 거라고........

쉽게 봤는데.. 절대 아님..
초보는 .. 웁니다.

 

 

 


개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
공감은 글쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.
  (특정 국가와 단체, 상품의 왜곡된 표현이 있을 수 있습니다. )

★답글도 매우 환영합니다.  감사한 의견에 제가 배울 수 있다면 좋겠습니다.

 

반응형
그리드형(광고전용)

댓글18