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맛있게 먹은 것들

힌국에 없다는 불닭 야키소바 먹어봤습니다.

by 후까 2023. 2. 14.
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일본에만 판다는 불닭 볶음면 야키소바.

그런 줄 몰랐는데.. 일본 한정판이라면 먹어봐야죠.

 

편의점. 슈퍼. 돌았는데

신라면, 일반 불닭 볶음면은 있고 야키소바가 없어서

돈키호테까지 왔답니다.

그리고 만났어요.....

세금 포함 193엔.

우선 조리예 부터보면.

양배추가 큼직하게 올라간 일본 야키소바 풍이라는 거지요??

양배추 플레이크가 들어있다고 써져 있어요

그리고 이 할랄.

일본에 있는 외국인들이 이 할랄마크 좋아해요

돼지랑 알코올이죠?

.. 할랄 공장 엄청 까다롭던데.. 할랄 취득을 하다니..
이 상품만 만드는 전용이 있나 보네요.

 

예전에 할랄이 필요해서 알아보니
제품 생산하는 기계를 소독해서 써도 안된다고 하더라고요.
알코올.. 을 사용하니까.

돼지고기 재료 상품을 생산 후,
물 세척만 해도 할랄 식품 제조를 할 수 없어요.
(세척을 해도 돼지가 지나갔다... 는 이유래요)

 

제대로 진하고 엄청 맵다는 문구

 

불닭.. 자주 먹었는데

그렇게 매울까???

일본 전용이면 좀 약할까?? 궁금해집니다.

 

그리고 해썹 마크도 있죠!!

식품 생산의 최종 단계까지 안전 품질을 관리하는 마크..

삼양 믿음이 갑니다.

일본에서 중요하게 생각하는 알레르기 물질 정보는

포장 접힌 부분에 가려져서 이렇게 뒤집어 보지 않으면.. 안돼요.

이건... 위치를 바꾸더라도 잘 보이는데 두었으면 하는데...

끓이는 방법은

일반 불닭이랑 같아요

끓인다 - 물 버린다. - 비빈다.

면과, 건더기 스프, 액상 스프가 들어있고

양배추 건더기는..

에.........ㄱㅔ

미역처럼 불어 오른다고 해도..

적 지 않아?? 적어..

그리고 불닭 소스에

야키소바라고 적혀있어요

 

그리고 방법대로 진행합니다.

 

끓여서 비비면..

이렇게 됩니다.

양.. 배추.. 오데로 갔니??

안. 보여!

 

 

물이 많아 보이는 건.

제가 물을 덜 버렸기 때문입니다. ㅎ

 

 

이걸로도 훌륭한데..

저는 이거 먹으려고..

양이 적을까 봐..

배추랑 양파를 볶았구요

달걀지단을 올리구요

슈퍼에서 닭꼬치도 사다가.. 꼽 았어요.

면발은 이렇습니다.

 

 

맛.. 평가

음 야키소바처럼 달다.. 느껴질 만큼

약간의 사과향 소스?가 느껴지고

 

그리고 야키소바 스프의 독특한 간장맛이 느껴지고

마지막으로 매콤해

 

일본향이라서 덜 맵겠지 했는데

하아하아 후아후아 쓰압씁.. 하면서 먹었습니다.

땀이 살짝 나는.. ..

그래서 먹는데 스트레스가 확!! 풀리는 맛이에요

 

 

저는 배추 볶아서 넣고 이거 저거 올렸지만

그냥 면만 끓여서 먹어도

맛은 훌륭했습니다.

 

재구매 의사

있습니다.

 

 

 

 

 

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