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맛있게 먹은 것들

요리사가 알려주는 과일 샐러드 꿀팁 2개

by 후까 2023. 3. 1.
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오랜만에 만들어보는 과일 사라다.

샐러드라고 하면 좋은데 일반적으로 과일 사라다라고 알려져 있다.

과일이 많이 들어가기 때문에

보관만 하면 수분이 많이 빠져서 마요네즈 국물이 생기는데

그걸 방지하는 방법과

상큼한 재료 하나를 추가하는 꿀팁..

 

이건 예전에 주방 요리사였던 이모님에게 들었던 팁이다.

 

 

기본 재료는 여러 과일

사과는 빠지지 않으니.. 깍뚝 썰기

가능한 껍질도 살리기 위해 박박 씻어주었다.

그외, 단감. 삶은달걀, 브록콜리 등등을 넣고

마요네즈 휘이이힉.. 두르기

꿀팁 첫번째!!

레몬 없으니까

레몬대신에 귤하나를 짜서 즙을 내고

비벼주면.. 벌써 국물이 자..박자박하다.

이걸 잡아주려고

 

꿀팁.. 두번째

빵가루

빵가루를 넣어주면 빵 냄새도 좋고

사라다안의 수분을 꽉 흡수해준다.

 

이렇게 빵가루를 넣었더니.. 한 3일 냉장보관해도

국물이 생기는 일 없이 신선하게 보관 가능했다.

맛있는 과일 샐러드..

감귤 즙으로 풍미 살리고

빵가루로 남는 수분을 잡고 고소함 살려서

완성!

 

 

 


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