본문 바로가기
일본에서의 일과 생활

기름도 물도 필요없이 날개달린 만두를 만들어준다.

by 후까 2024. 6. 2.
반응형

카레에 자부심이 강한 일본이지만
만두 또한 자부심이 아주 아주 강하다.

어느 지역만 가도 지역 교자.(만두) 홍보에 열심이다.

대부분 라멘집에서 만두를 함께 팔기 때문에

우리 집 우리 가게 만두가 훠어얼씬 맛있다는 경쟁을 한다.

이름만 들어도 아는 교자노오슈 (餃子の王将) 우츠노미야교자(宇都宮餃子)

그리고 요즘은 길을 걷다가 줄서는 만두가게를 보곤 한다.

<여기 맛집인가봐... 하며 간판만 사진 찍고 오는 나..>

 

그리고 슈퍼에도 다양한 냉동 만두를 판다.

그중에서도 아지노모토.. 그 유명한 미원업체에서 출시한 만두도 맛돌이

다른 냉동 만두에 비해 만두피도 얇고 맛도 좋고

가격도 저렴해서 자주 사 먹는데

이런 제품이 있다.

 

그.. 만두에 날개를 만들어주는데

물도 기름도 필요 없이 그냥 구우면 되는 만두!!

슈퍼가격은.

12개 들어서 세금 포함 204엔.

아주 착한 가격이다.

똥손이지만.. ㅋㅋㅋ 나도 해봄.

마른 프라이팬을 준비하고

날개 만두 준비!!

일단 굽기만 하면 된다니까.. 기술이 필요 없다.

냉동된 상태로 그냥 마른 프라이팬 위에 올리고

불..

약불. 에 가까운 중불..

우리 집 가스렌지는 약불.. 하면 바로 꺼져서 약한 중불. 맞추기가 참.. 어려워 ㅠ

뚜껑을 덮어주면 수증기가 올라오기 시작하고..

살살.. 지글지글 소리가 들려온다.

수증기가 많이 맺혀서

아마 자체 수분으로 만두를 찌는 듯..

그러니 뒤집어서 조리할 필요가 없다.

중간 점검..

뭔가가 녹아 내려와 날개를 만들어주는 중..

이게..  되네??

 

예전 냉동 만두들은 불조절 실패해서 매번.. 겉은 익고 속은 냉동인..

ㅠㅠ 망한 만두였는데

이.. 것도 그러면 어쩌나 어쩌나..

점점 날개가 누룽지가 되어가면서..

타이밍을 본다.

처음 구워 먹을 때는. ㅋㅋㅋ

일반 만두처럼 주걱으로 떴는데

바로 박살 나서.. 영상 찍다가.. 으악 했는데..

생각해 보니..

뒤집 하면 편한 것을.. ㅎㅎ

 

그래서 이 사진은.. 몇 번.. 시행착오를 거친 .. 완성작.

그릇을 덮어서..

뒤집!~!

성공적!!

그리고 아지노모토.

이 집 만두.. 잘해..

날개도 바삭 아삭 꽈드득이고

만두도.. 속까지 포근하게 잘 익어서 맛도 좋다.

 

 

개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.

★ 쿠팡 파트너스 이용과 응원하기 후원 항상 감사합니다.

 

 

그리드형(광고전용)

댓글